Мутная вода Белого озера. Опасная школа.

zz-124В прошлом учебном году в 1-й школе Белозерска не было проведено расследование несчастного случая на уроке физкультуры, что возможно привело к более серьёзным последствиям в этом учебном году.

В 2016-2017 учебном году на уроке физкультуры ученица 1 класса получила травму, ушиб руки. Опухоль, которая возникла в результате ушиба, прошла только через 2 недели. Расследования несчастного случая не проводилось. «Эксперт» по расследованию несчастных случаев и причинам травмирования Богданова Любовь Яковлевна (по совместительству учитель начальных классов) сделала устное заключение о причинах травмирования: ребёнок виновата сама. Директор, Сараева Римма Николаевна, так же проигнорировала сообщение о несчастном случае, более того отчитываясь перед прокуратурой сообщила, что в школе несчастных случаев нет. Тем временем в школе в другом классе (1 б) ребёнок получает травму лица, на перемене ей пенал попал под глаз. Ребёнок сидит урок с болью и медицинская помощь ей не оказывалась.

В новом учебном году на уроке физкультуры в 1-й школе Белозерска уже другой ребёнок получает травму, при  чем не просто ушиб, а перелом ноги. Расследование и этого несчастного случая не назначено.

Можно ли было избежать перелома в этом году? Имея опыт по работе в комиссии по расследованию несчастных случаев могу сказать, что да, можно. Комиссия по расследованию несчастных случаев устанавливает все обстоятельства и причины несчастного случая, все сопутствующие факторы и самое важное указывает на проведение мероприятий по недопущению повторения несчастных случаев.

Можно конечно ничего не проводить, «эксперт» — Богданова Любовь Яковлевна снова скажет что ребенок сам виноват, но я могу в этом случае рассказать чего ждать: несчастного случая со смертельным исходом на уроке физкультуре и вот тогда родители будут говорить какая директор хорошая, что её не надо увольнять и вообще это произошло в первый раз за 40 лет существования школы. Что за бред скажите вы? Это было бы бредом, если бы мы с этим не сталкивались в 10-й школе Вологды где на уроке физкультуры утонул ребенок.

И я уверен, что до этого случая в 1-й школе Белозерска за 40 лет не было ни одного случая перелома ног у школьников на уроке физкультуры. Все хорошие, заслуженные, но дети почему то травмируются в школе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *