В Белозерске всё спокойно, проблем нет.

Видимо входит в традицию не проведения родительского собрания, так вот уже второе родительское собрание не проводилось, о первом несостоявшимся мы писали в статье «Нотариальная доверенность на родительские собрания.«

Бурное обсуждение вызвали мои статьи про родительские собрания. Одна из родительниц решила собрать родительское собрание в классе для обсуждения актуальных вопросов, которые касаются обучения в школе, пути из дома в школу и обратно.

В итоге накопилось 5 вопросов, которые предлагалось обсудить и принять какое то решение. При чем один из вопросов поднимался классным руководителем на собрании которое таки состоялось 27 октября 2016 года, это вопрос пути ребенка из дома в школу и обратно.

«Дорога в школу».

Проект «Дорога в школу» является проектом Общероссийского народного фронта, лидером ОНФ является Владимир Владимирович Путин. На родительском собрании 27 октября 2016 года классный руководитель так же подняла вопрос о дороге в школу, предложив родителям составить маршрут движения ребенка в школу. Я попытался выяснить, какие цели у данного мероприятия, каких результатов хотим добиться? Предложил не просто нарисовать маршрут, но и указать проблемные, опасные места в этом маршруте, чтобы довести их до директора ОУ, учредителя ОУ и полиции и принять меры по обеспечению безопасности а этих местах. Но классный руководитель отказалась даже ставить на обсуждение этот вопрос, родители так же не изъявили желания.

Однако надо заметить, что видимо не всем родителям безразлична эта проблема, родитель одной из обучающихся Татьяна Афанасьева предложила другим родителям 5 декабря провести родительское собрание и обсудить вопросы, в том числе и вопрос безопасности по пути дом — школа — дом. Родители проводить собрание отказались, видимо эти вопросы их не волнуют.

Пока гром не грянет, мужик не перекреститься (нар.)

Неужели что то должно произойти, чтобы кто-то начал что-то делать?

Мною были выявлены несколько опасных мест по пути дом — школа — дом, они отражены на карте дорожной безопасности. Так же были выявлены нарушения при проведении предрейсовых осмотров водителей школьного автобуса, который возит детей в школу, в нарушении Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 15 декабря 2014 г. N 835н г. Москва «Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров» не проводится количественное определение алкоголя в выдыхаемом воздухе, как нам сообщили в медицинской организации проводящей предрейсовые осмотры количество алкоголя в выдыхаемом воздухе проводится не всегда, а лишь в некоторых случаях, поскольку у них нет алкотестера который прошел поверку и эта процедура иногда проводится в больнице. И эти водители возят детей в школу.

А вот и грянул гром, правда не в Белозерске пока, но от этого не становиться легче. В Ханты-Мансийском АО погибли 10! детей в результате ДТП. Причина ДТП: пренебрежение установленных норм и правил.

Безопасность на территории школы.

Нами так же были выявлены нарушения законодательства, на территорию школы нет ограничения доступа транспортным средствам, любой транспорт может заехать на территорию, родители заезжают к крыльцу и у крыльца разворачиваются задним ходом, что несет опасность для обучающихся начальной школы, ребенка из-за маленького роста можно просто не заметить. Так же на территорию школы свободен доступ для бродячих собак, отсутствуют калитки. Не застрахованы от бродячих собак и вне школы, органы местного самоуправления обязаны принимать меры чтобы не было бродячих собак на улицах города. Так же по городу ходят домашние собаки, что является нарушением правил содержания собак на территории Белозерска, за эти нарушения предусмотрена административная ответственность.

Электронный журнал и электронный дневник.

С 31 октября 2010 года в обязанности учителя входит осуществление контрольно-оценочную деятельность в образовательном процессе с использованием современных способов оценивания в условиях информационно-коммуникационных технологий (ведение электронных форм документации, в том числе электронного журнала и дневников обучающихся).

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 761н г. Москва «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования»»

В соответствии с НПА оценочная деятельность ведется во время урока.

Ещё в 2010 году президент Российской Федерации потребовал ускорить внедрение современных технологий в образовании. В первой и второй школе Белозерска и в Антушевской школе ускорение идет ну о-о-о-чень медленно. Так на рабочем месте учителя должен быть компьютер для ведения оценочной деятельности. Школы нарушают права учителей и вынуждают вести 2 журнала и в электронном журнале вести оценочную деятельность после уроков. Это несомненно сказывается на образовательном процессе, учитель больше устает и как уставший учитель может качественно обучать?

Родителям был предложен для обсуждения этот вопрос, но как я писал выше родители не захотели обсуждать, видимо это не беспокоит их и они не заботятся о здоровье учителя.

Рабочие тетради.

В первой, второй школах Белозерска, Антушевской и Глушковской школах родители покупают рабочие тетради за свой счет, некоторые чтобы сэкономить скачивают сканы рабочих тетрадей и распечатывают. Официальная позиция Департамента образования Вологодской области: если рабочие тетради включены в учебный план, то должны предоставляться вместе с учебниками бесплатно, поскольку являются учебными пособиями, мы уже писали об этом неоднократно. Но на местах всё равно игнорируют закон, пытаются за счет родителей приобретать эти тетради. Называется это поборы, кстати говоря из опрошенных мною 12-и родителей Белозерска ни у кого нет товарных чеков на приобретенные рабочие тетради, которые покупались собрав деньги с родителей. Очень удобно, собрал деньги, написал, что истратил столько то и всё, да и собственно и писать то не надо, ни на одном из сайтов 1,2-й школ Белозерска, Антушевской или Глушковской школ нам не удалось найти отчетов о расходовании добровольных пожертвований, а в первой и второй школах собирали в этом году средства на проекторы, в Антушевской школе размер спонсорской помощи не маленький, в Глушковской школе лишь сообщили, что крыльцо отремонтировали из пожертвований, а сколько пожертвований было и сколько истратили на крыльцо информация отсутствует, хотя по закону должна быть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *