Нотариальная доверенность на родительские собрания.

imageВ 1-м классе 1-й школы города Белозерска состоялось очередное родительское собрание.

Ну как состоялось?- рассматривался всего один вопрос поставленный учителем Богдановой Любовь Яковлевной: «Кто за то, чтобы удалить с родительского собрания Кушеева Сергея Сергеевича?»

Впрочем, надо рассказать предысторию.

Так случилось, что моя племянница является сиротой и находится под опекой сестры моей супруги. Однако мамой она называет мою супругу, а папой меня.

27 октября 2016 года я присутствовал на родительском собрании, о чем написал статью.

После этой статьи позвонила моей супруге учитель и сказала, чтобы статья была убрана. Иначе, она напишет заявление об увольнении.

Статью, конечно, я не убрал.

Так же, ребенка приучаем к самостоятельности. Для этого разрешили одной ходить в школу и из школы. Тем более, в современном мире информационных технологий, из которых Белозерск почему то выпал, есть возможность контролировать где находится ребенок без его участия. Я могу отслеживать местоположение ребенка в режиме реального времени, при необходимости, услышать и, если мобильный телефон или планшет находится не в портфеле или в кармане,  то и увидеть, что происходит вокруг неё.

Изучив правила внутреннего распорядка, опубликованного на сайте школы, я прочитал, что чтобы ребенок уходил домой один не надо никаких бумаг. Более того, в соответствии с правилами внутреннего распорядка, учащийся должен покинуть школу в течении 20-и минут после окончания занятий. Однако, учитель требовала письменное разрешение отпускать после уроков ребенка домой. Директор меня так же заверила, что никаких бумаг писать не надо и с учителем по этому поводу состоялась беседа.

В один день после уроков ребенок должен пойти на кружок танцев. Обычно она звонит нам и говорит, что выходит из школы, но тут звонит со слезами и сообщает, что её не отпускают. Мы пытаемся выяснить: «Кто?» Просим ребенка дать поговорить с учителем. Ребенок сообщает, что учитель отказывается брать телефон. Мы выясняем у ребенка: » Кто учитель?» Она сообщает, что в классе Любовь Яковлевна. Берем такси и едем за ребенком. Естественно, написано заявление в полицию, потому что какие то разногласия между родителем и педагогом не должны отражаться на ребенке.

Сегодня состоялось очередное родительское собрание. Причем, официальный опекун не была уведомлена о нем (нарушение пункта 2.9 Договора). Почему то, уведомили мою супругу, её тетю, которую она называет мамой. И сообщила о родительском собрании одна из родителей.

Как я уже писал выше, первым вопросом Богданова Любовь Яковлевна на родительском собрании поставила: «Кто за то, чтобы удалить с родительского собрания Кушеева Сергея Сергеевича?»

В прочем, проголосовали всего человек 5 «за».

Тут был поставлен ультиматум: уходит либо Кушеев, либо она. В прочем, ушла не далеко, привела директора. Объяснить, что родительские собрания не могут быть закрытыми и на них могут присутствовать, в принципе, кто угодно, например, журналист, мне не удалось. Пришлось просто показать доверенность, выданную в соответствии с 185-й статьей Гражданского кодекса российской Федерации.

ГК РФ Статья 185. Общие положения о доверенности
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.

Кстати говоря, публичный договор, размещенный на сайте школы противоречит Федеральному законодательству, поскольку не содержит прав на представление интересов, если в интересах обучаемого выступает не родитель, а законный представитель. Вообще, права законных представителей ущемлены в 1-й школе Белозерска. Так в соответствии с пунктом 1.4 положения о Совете школы:

Члены совета избираются прямым открытым голосованием на общем собрании коллекти­ва из числа руководства, педагогических работников, обучающихся с 8-го по 11-й класс, родителей обучающихся.

То есть, из числа законных представителей обучающихся члены совета избираться не могут на основании положения о Совете школы. Так же и в Уставе, выборы в совет школы родителей (законных представителей), но в выборах могут участвовать только родители и быть избраны в совет школы так же родители. Теперь понятно, почему ущемляются права законных представителей. Все началось ещё за долго до этого собрания, с Устава.

3.20.2. Порядок формирования Совета Учреждения

1) Выборы членов Совета учреждения-родителей (законных представителей) обучающихся.

— В выборах имеют право участвовать родители обучающихся всех ступеней общего образования, зачисленных на момент проведения выборов в школу.

— Выборы проводятся общим собранием родителей. Каждая семья (полная и неполная) имеет один голос на выборах независимо от того, какое количество детей данной семьи обучается или воспитывается в школе.

— Избранными в качестве членов Совета учреждения могут быть родители обучающихся, кандидатуры которых были заявлены и/или выдвинуты до начала голосования. При этом от одной семьи может быть избран лишь один член Совета школы.

— Общее количество членов Совета учреждения, избираемых их числа родителей (законных представителей) обучающихся, не может быть меньше одной трети членов Совета.

Директор пояснила, что эта доверенность не может быть действительна, это ей сказали в органах опеки и потребовала нотариальную доверенность. Мои ссылки на 185-ю статью Гражданского кодекса, которую я готов был открыть в системе Консультант плюс в интернете, не привели к какому либо результату, но директор пообещала написать жалобу органам опеки на то, что опекун не надлежащим образом выполняет свои обязанности Видимо, хочет чтобы у опекуна отобрали ребенка и сдали в детский дом.

Потом учитель меня обвинила в том, что в статье я наврал относительно выборов председателя родительского комитета класса, а выбирали при ней и с её согласия. Ну что же, не зря я включаю диктофон.

А теперь сравним с тем, что я написал в статье: «Председателя родительского комитета класса выбрали на прошлом родительском собрании, причем без её участия (с её слов)». Поразительное сходство.

Поскольку, как видно, я не соврал, а написал лишь то, что мне сказала председатель родительского комитета класса, получается либо 27 октября мне соврала председатель РК класса, либо сегодня учитель.

Одна из родителей угрожающе спросила не боюсь ли я, что это отразится на моей племяннице, что из-за меня будет другое отношение к ней в школе от учителей.

В общем, собрание так и не состоялось. По крайне мере, если и состоялось, то без участия законных представителей одной из обучающейся. В прочем, нарушений в этой школе много.

На уроке физкультуры ребенок получила травму. В нарушении действующего законодательства учитель физкультуры не сообщил руководству школы о травме, соответственно, расследования несчастного случая не проводилось. Со слов учителя начальных классов Богдановой Любовь Яковлевны, о травме на физкультуре она узнала спустя неделю после травмы от ребенка, но вместо того, чтобы по инструкции сообщить руководству школы, она спросила учителя физкультуры и он ей ответил, что она сама упала, потому что баловалась на уроке. Этим учитель Богданова удовлетворилась.

Как мы видим, на лицо невыполнение собственных документов школой.

Сегодня в 1-а классе 4 урока и после уроков кружок. Ребенок задержался на кружке на 30 минут. На мой вопрос почему, она ответила, что последний урок задержали и поэтому кружок начали позже, что является нарушением пункта 6.11 Правила внутреннего трудового распорядка.

Педагогическим и другим работникам общеобразовательного учреждения запрещается:
— отменять, удлинять или сокращать продолжительность уроков и перемен

Мне так же не понятно, зачем учитель начальных классов рассказывает детям о том, что украинцы раньше нам были как братья, а теперь враги. Это мне рассказала ребенок. На мой вопрос «Откуда у тебя это?» — она сказала, что это сказала Любовь Яковлевна.

Сегодня ребенок рассказывает, что дала жвачку девочке. У девочки спросили кто дал жвачку, она сказала кто дал. На что учитель сказала, что она тебе дала жвачку, а ты её предала. Пришлось учить новое слово, что такое «предательство» и рассуждать с ребенком был ли этот поступок предательством.

Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.

Предательство осуждается повсеместно большинством религий как грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет.

Предательство — вероломная выдача кого-либо кому-то или чему-то другому, либо нарушение верности кому- или чему-либо (см. также: Измена).

На родительское собрание мною было подготовлено несколько вопросов касающихся обеспечением учебными пособиями в следующем учебном году, оценочная деятельность в следующем году (как её вести, если на рабочем месте преподавателя нет компьютера), вес школьного портфеля во втором классе, а так же решения вопроса с переполненностью классов.

Ждем уведомления за 7 дней о родительском собрании в классе и идем за нотариальной доверенностью.

Нарушения условий договора руководством образовательного учреждения будут в соответствии с пунктом 3.11 Договора обжалованы в судебном порядке.

Вот аудиозапись родительского собрания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *