Дорога в школу — 6. Запрос в МВД РФ

pasportПроект «Дорога в школу»

Так как департамент образования и УГИБДД Вологодской области длительное время не могут сообщить нормативно-правовую базу для создания и опубликования на сайте образовательного учреждения Паспорта дорожной безопасности, нам пришлось 8 ноября 2016г. отправить запрос в министерство внутренних дел Российской Федерации:
«Здравствуйте.
На официальных сайтах образовательных учреждений Вологодской области размещены Паспорта дорожной безопасности образовательного учреждения, которые не входят в Перечень информации обязательной к размещению на сайте образовательной организации в сети «Интернет» (определён частью 2 статьи 29 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Разработка и внедрение Паспортов дорожной безопасности в профилактическую деятельность образовательных организаций осуществляется в соответствии с пунктом 3 протокола совещания с участием заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, генерала-полковника полиции В.Н. Кирьянова, заместителя министра образовании и науки Российской Федерации И.М. Ремаренко от 26 октября 2016 года.

По информации департамента образования Вологодской области, сотрудниками УГИБДД УМВД России по Вологодской области, специалистами органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, Департамента образования области осуществляется проверка качества составления Паспортов дорожной безопасности.

По нашим же данным (можем предоставить ссылки на конкретные сайты), качество составления Паспортов дорожной безопасности и обеспечение безопасносности движения учащихся по маршруту «дом-школа-дом» — неудовлетворительное.
Что подтверждается результатами акции ОНФ «Дорога в школу».

В связи с тем, что на территории Вологодской области нам не удалось найти нормативный документ, определяющий обязанность, порядок, содержание разработки и опубликования, систему мониторинга и оценки качества составления Паспортов дорожной безопасности образовательного учреждения, просим:
а) Предоставить реквизиты и текст данного нормативного документа
Б) В случае его отсутствия, разработать данный документ или отменить практику имитации составления и публикации Паспортов безопасности, так как размещение фиктивных паспортов притупляет внимание общественности к вопросу безопасности дорожного движения.»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Дорога в школу — 6. Запрос в МВД РФ»

  1. Здравствуйте, сэд.
    Не знаю как вы расшифровываетесь.
    Пишу вам, хотя вижу, что письмо сгенерировано автоматически и не требует ответа.
    Это я требую ответа по существу.
    Наша переписка интересна всем родителям Вологодчине и освещается на сайте родительского комитета.
    Так, в частности, письмо министру по адресу — http://rodkom35.ru/2016/11/doroga-v-shkolu-zapros-v-mvd-rf/
    Можете перечитать.
    В письме четко сформулированы два конкретных вопроса:
    А) Предоставить реквизиты и текст нормативного документа, определяющего обязанность, порядок, содержание разработки и опубликования, систему мониторинга и оценки качества составления Паспортов дорожной безопасности образовательного учреждения, просим:
    Б) В случае его отсутствия, разработать данный документ или отменить практику имитации составления и публикации Паспортов безопасности, так как размещение фиктивных паспортов притупляет внимание общественности к вопросу безопасности дорожного движения.»
    Как видите, ваши подчиненые, которым министерство поручило ответить на моё письмо, не оправдали ваше высокое доверие и НЕ ОТВЕТИЛИ, по существу, ни на один.
    Это, на мой взгляд, свидетельствует об уровне профессиональной компетентности, как отвечавших, так и руководства министерства, и уровне управляемости министерством.
    Более страшным, представляется, что,видимо, вопросом безопасности детей никто не занимается. Иначе предоставить нормативный документ и ответить на конкретный вопрос было бы легко. Ведь объяснить такое можно только двумя причинами (возможно, вы найдёте иные):
    — незнанием, на чем настаиваю я
    — неуважением к министерству, как могут подумать родители.

    Предлагаю:
    А) ответить по существу поставленных вопросов
    Б) Провести служебное расследование по факту нарушения правил рассмотрения обращений граждан (отсутствия ответа по существу)

    С настороженностью и надеждой на уважение
    В.В.Ярышев
    тлф.+7-921-531-60-09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *