Дорога в школу — 5. Нет закона

pasportПроект «Дорога в школу»

В поисках нормативной базы для нашего проекта мы обратились в департамент образования Вологодской области через группу ВКонтакте — https://vk.com/topic-69756155_33288888?post=1655#post1655

«Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, каким нормативным документом регламентируется разработка и размещение на сайте образовательного учреждения «Паспорта дорожной безопасности образовательного учреждения».
Реквизиты документа; ссылка на документ в сети интернет.
Спасибо»

До настоящего времени ответа нет.

1 ноября пришлось продублировать вопрос из темы «Ваши вопросы юристу» в тему «Обратная связь»:

«Здравствуйте.
27 окт 2016 в 11:52 мной был оставлен вопрос (https://vk.com/topic-69756155_33288888?post=1655) в теме обсуждения «Ваши вопросы юристу»:
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, каким нормативным документом регламентируется разработка и размещение на сайте образовательного учреждения «Паспорта дорожной безопасности образовательного учреждения».
Реквизиты документа; ссылка на документ в сети интернет.
Спасибо»
Прошло 5 дней. Ответа нет.
Вопрос:
«По какой причине нет ответа на элементарный вопрос?
Когда ориентировочно смогу получить ответ?»
Спасибо.»

Похоже, наш вопрос поставил в тупик специалистов и юристов департамента. Юристы молчат, а специалисты (видимо) по связям с общественностью 3 ноября предоставили уклончивый ответ:

«Валерий, Частью 2 статьи 29 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» определен перечень информации обязательной к размещению на сайте образовательной организации в сети «Интернет».

Размещение Паспортов дорожной безопасности на официальных сайтах образовательных организаций в сети «Интернет» не входит в перечень обязательной к размещению информации.

Разработка и внедрение Паспортов дорожной безопасности в профилактическую деятельность образовательных организаций осуществляется в соответствии с пунктом 3 протокола совещания с участием заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, генерала-полковника полиции В.Н. Кирьянова, заместителя министра образовании и науки Российской Федерации И.М. Ремаренко от 26 октября 2016 года.

В Вологодской области внедрение Паспортов дорожной безопасности осуществляется в рамках реализации ежегодных планов мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Департамента образования области и УГИБДД УМВД России по Вологодской области, в частности:

до 1 апреля 2015 года Паспорта дорожной безопасности внедрены во всех общеобразовательных организациях области;

в течение 2016 года продолжается внедрение Паспортов дорожной безопасности в организациях дополнительного образования области.

Сотрудниками УГИБДД УМВД России по Вологодской области, специалистами органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, Департамента образования области осуществляется проверка качества составления Паспортов дорожной безопасности.»

Так как, ответ департамента нас не удовлетворил, пришлось повторить свой вопрос:

«Департамент образования Вологодской области, спасибо за ответ.
Ответ считаю неполным. Поэтому уточняю вопрос:
А) Каким нормативным документом (дата, номер, название, автор) определены требования (содержание) Паспортов дорожной безопасности?
Б) Кто в департаменте образования Вологодской области персонально (ФИО, должность, телефон) организует, контролирует и отвечает за разработку и опубликование Паспортов дорожной безопасности образовательными организациями на территории Вологодской области.
Спасибо.»

Ждем ответ по существу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *