Родительское собрание без мнения родителей.

27 октября 2016 года состоялось родительское собрание в 1-а классе
Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 1 имени Героя Советского Союза И.П.Малозёмова» г.Белозерска Вологодской области.
Председателя родительского комитета класса выбрали на прошлом родительском собрании, причем без её участия (с её слов), но председатель РК класса сказала, что не хочет им быть и просила переизбрать, однако в повестку дня этот вопрос почему то не был внесен. Странно.
Странности продолжились, так родителей попросили составить схемы движения их детей в школу, их кто то будет проверять из ГИБДД, на мой вопрос с какой целью это делается и должны ли быть в схемах опасные участки указаны и по результатам будет ли проведена работа по устранению опасности родителям сообщили, что просто надо нарисовать схему с маршрутом движения ребенка, чтобы ребенок знал каким маршрутом ходить в школу. Я предложил всё таки сделать схемы с указанием небезопасных мест на маршруте, на что мне было предложено самостоятельно этим заняться. Никто из родителей не сказал, что это необходимо и что безопасность при пути в школу это проблема, а если у родителей проблем нет, то это хорошо.
Опять поднимался вопрос с рабочей тетрадью по математике, эта рабочая тетрадь по математике и информатике, но информатика нам не нужна. рабочая тетрадь стоит около 400 рублей, было предложено одной из родителей распечатать ту половину рабочей тетради которая относится к математике для того, чтобы раздать всем детям. Хочу отметить кроме того, что данная распечатка будет не только не соответствовать санитарным нормам, но и являться уголовным преступлением, и ответственность предусмотрена не только за копирование, но и за то, что эту копию используете (часть 2 статьи 146 УК РФ), а поскольку тут вообще группа лиц, то часть 3 статьи 146 УК РФ.
Есть у родителей и страничка вконтакте, но видимо только для избранных, потому для меня туда доступ закрыт, в настоящее время доступ в группу закрыт и для законного представителя учащегося. Кстати говоря на собрании присутствовала и супруга заместителя главы Белозерского района Соловьева.

2

1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *