Деньги ЕСТЬ! 4 000 000 — на детский сад…

money_L

Частный детсад «Росток» в Вологде незаконно получил 4-миллионную субсидию из бюджета

Контрольно-счетная палата области обнаружила нарушения в использовании 4-миллионной субсидии из регионального бюджета частным детским садом «Росток» в Вологде.

— Бюджетные деньги необходимо было освоить, для этого они были направлены на закупку игрушек, но при этом закупка игрушек, по сравнению с аналогичными расходами других детсадов были превышены в 183 раза, а игрушки списывались, как правило, спустя три месяца после их приобретения. И понятно, что игрушки закупались не у чужой организации. И вообще, остался вопрос, а были ли закуплены эти игрушки. По результатам проверки предложено вернуть в бюджет необоснованно полученную субсидию, — отметила председатель контрольно-счетной палаты Вологодской области Ирина Карнакова.

Кроме того, проверка показала, что в детском саду в 2015 году незаконно проводилась психолого-медико-педагогическая комиссия для зачисления детей в логопедические группы.

— Надо обратить внимание, что в частных детских садах, как правило, находятся дети от одного до трех лет, и у них уже находили проблемы с логопедией, — рассказал Ирина Карнакова.

Напомним, первый детсад «Росток» начал работать в Вологде летом 2013 года. Сейчас у него восемь филиалов.

«Мы поддерживаем такие проекты, которые направлены на решение социальных проблем. Город не может принять в сады, например, детей полутора лет. Мы готовы к сотрудничеству и готовы предоставить льготы и компенсации подобным учреждениям», – сказали во время открытия детсада «Росток» городские власти.

Источник — http://newsvo.ru/news/103598

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *