Аудиозапись

imageПроизводить аудиозапись не можно, а нужно.

Статья 29, ч. 4 Конституции предоставляет гражданам право свободно искать и получать информацию любым законным способом.

Согласно Указу Президента РФ от 31 декабря 1993 года №2334, «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» (п. 3) считается, что деятельность государственных органов осуществляется на принципах информационной открытости, что может выражаться, в частности, «в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан.

Специального предписания о том, как и когда можно производить аудиозапись, т.е. того самого «предусмотренного законом порядка» (ст. 55 ГПК РФ) не имеется. Следовательно, любой гражданин имеет право расхаживать с включенным диктофоном, фиксируя все, что происходит с ним и вокруг него.

Однако его право заканчивается там, где есть предписание о запрете такой записи. Таким запретом, например, будет являться запрет на собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия (ст. 137 УК РФ), который может осуществляться без согласия такого лица только в установленном УПК РФ и Законом «Об ОРД» порядке.

ч. 1 ст. 91 ТК РФ, в которой определено, что «Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени…». Предполагается, что на рабочем месте работник не имеет права на частную жизнь. В противном случае он недобросовестно использует то время, которое оплачивает работодатель, и совершает дисциплинарный проступок (неисполнение должностных обязанностей). Из этого делается вывод о том, что согласия работника на сбор информации о его поведении на рабочем месте не требуется.

Первоисточник — https://vk.com/wall-38874620_117856?reply=117948

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *