Второклассные тетради I

2У меня зазвонил телефон
Приятный женский голос попросил помочь многодетной маме — https://vk.com/wall26913489_5279#/wall26913489_5279
Поговорили. Тяжело. Но… кто если не мы?
Тем более, 9 школа находится на территории нашего РАЙсовета (https://vk.com/raisovet_09), а проблема впрямую связан с деятельностью нашего родительского комитета.
Так как, первый и кардинальный совет (http://rodkom35.ru/2016/09/poverte-ili-proverte/) в данном случае уже неприменим, предлагаю вместе разобраться и помочь маме решить возникшую проблему.
За основу берём алгоритм проблемно-проектного планирования (http://rodkom35.ru/vgoo/nashi-proekty/problemno-proektnoe-planirovanie/)

ДЕНЬ N 1
ОПИСЫВАЕМ ПРОБЛЕМУ.
Вот как описала проблему Екатерина Алексеевна:
«В конце учебного 2015- 2016г ,на родительском собрании 1Г класса школы №9 ,родителям учеников было предложено сдать по 2500р на рабочие тетради для обучения детей во 2Г классе следующего учебного года. Светлана Киселёва отказалась сдать деньги, на что классный руководитель предложил приобрести тетради и контрольные работы самостоятельно. Светлана была не единственной мамой, отказавшейся сдавать деньги. А в начале учебного 2016-2017г Светлане выдали список учебной литературы на второго ребёнка ,ученицу 4 Г класса, которую тоже сказали приобретать за свой счёт Девочки учатся по программе «2100» и чтобы обеспечить ребёнка учебной литературой на один год требуется порядка 2500р на каждого ученика. Хотя по закону РФ школа обязана обеспечить учащихся учебной литературой бесплатно. На данный момент на рабочие тетради потрачено 3350р,чеки имеются, покупались в магазине Учебная литература на ул. Гончарной. Но в наличии не оказалось трёх тетрадей за второй класс, и половины литературы за 4 класс. Дети не могут выполнить домашнее задание, так как оно делается непосредственно в рабочей тетради. И дочь Светланы – Делия уже получила двойку с формулировкой- за невыполненное домашнее задание. А как ребёнку его выполнить, если тетрадей нет? Просим родительский комитет г. Вологды помочь нам разобраться в сложившейся ситуации. Светлана Киселёва многодетная мать, семья признана малоимущей и приобретение литературы на двоих детей очень бьёт по семейному бюджету.»

Какие мысли, предложения, советы?
Решаем проблему вместе.

160909_uchebnik

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *