Второклассные тетради- II

Продолжение

001А. РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА

«Я не боюсь армии львов, если их ведёт ягнёнок; но я опасаюсь армии овец, если её ведёт лев!»

В принципе, руководить проектом должен тот, кто заинтересован в его результате — то есть мама девочек. Но … Она поставлена жизнью в такую ситуацию, что самостоятельно решить возникшую проблему не хватает ни знаний ни сил.

Здесь бы, самое время, прийти на помощь родительским комитетам. Класса и школы.

Не будем делать скоропалительных выводов, но судя по описанию, родительские комитеты сами организовали сбор денег и закупку тетрадей. То есть прекрасно зная ситуацию, не только не пресекли нарушение, но сами в нем участвовали.

Судя по сайту школы (http://s10009.edu35.ru), на котором нет никакой информации о деятельности родительских комитетов, вполне возможно.

Поэтому остаётся одно (не самое лучшее) решение — принимать руководство проектом на себя

  • ЯРЫШЕВ ВАЛЕРИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
  • +7(921)531-60-09
  • sos-vologda@mail.ru

Б. НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА

«Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт»

К сожалению, мы пока не можем правильно назвать наш проект. Так как, не имеем точного представления о его содержании.

То ли необходимо помочь приобрести тетради (материально), то ли решить вопрос со школой об организации учебного процесса (консультация).

поэтому примем временный вариант. Например — «Второклассные тетради»

Кто придумает лучше —  предлагайте в комментариях.

В. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

«В начале было Слово»

Для описания проекта нам недостаточно данных. Поэтому мы обращаемся к яЕкатерине Алексеевне с просьбой дополнить своё повествование недостающими данными:

«В конце учебного 2015- 2016г (дата?) ,на родительском собрании 1Г класса школы №9 (номер протокола, кто председатель? ФИО, должность, контакт. копия) родителям учеников было предложено (кем? ФИО, должность) сдать по 2500р на рабочие тетради для обучения детей во 2Г классе следующего учебного года.
Светлана Киселёва отказалась сдать деньги (причина и форма), на что классный руководитель (ФИО, контакт) предложил приобрести тетради и контрольные работы (список) самостоятельно.
Светлана была не единственной мамой, отказавшейся сдавать деньги. (Кто ещё? ФИО, контакты).
А в начале учебного 2016-2017г (дата, место, при каких обстоятельствах?) Светлане выдали (кто выдал? Должность, ФИО, контакт) список учебной литературы на второго ребёнка, ученицу 4 Г класса, которую тоже сказали приобретать за свой счёт. (Копия списка, кем подписана?)
Девочки учатся по программе «2100» и чтобы обеспечить ребёнка учебной литературой на один год требуется порядка 2500р на каждого ученика. Хотя по закону РФ школа обязана обеспечить учащихся учебной литературой бесплатно.
На данный момент на рабочие тетради потрачено 3350р,чеки имеются, покупались в магазине Учебная литература на ул. Гончарной. Но в наличии не оказалось трёх тетрадей за второй класс, и половины литературы за 4 класс. Дети не могут выполнить домашнее задание, так как оно делается непосредственно в рабочей тетради (дата, содержание задания, предмет, кем,когда и как задано? Копия документа)
И дочь Светланы – Делия уже получила двойку (дата, предмет, кем поставлена? ФИО, должность, контакт) с формулировкой- за невыполненное домашнее задание. А как ребёнку его выполнить, если тетрадей нет?
Просим родительский комитет г. Вологды помочь нам разобраться в сложившейся ситуации. (Что значит «разобраться»?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *