Алкогольная мафия засела в ФАС

С трудом нам удалось добиться на территории Вологодской области ограничения продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, в августе 2012 года нами были направлены письма губернатору и в Общественную палату Вологодской области, спустя 2 года Законодательное собрание Вологодской области приняло наши предложения, правда наши предложения были поданы Молодежным парламентом, но нам не жалко того, что кто то будет брать у нас идеи и их подавать как свои, главное результат., но похоже результат будет не долгим и алкогольная мафия готова нанести ответный удар.

Северинформ со ссылкой на газету Известия опубликовал выдержки из доклада ФАС, в прочем проект доклада обсуждался практически всеми изданиями. Как раз нами подготовлены и направлены в ЗСО и губернатору предложения по внесению в областной закон изменений по полному запрету продажи алкогольной продукции на отдельных территориях Вологодской области.

В документе в частности говориться: «Региональные власти вместо развития спорта, культивирования здорового образа жизни, развития культуры употребления алкогольной продукции принимают радикально-популистские меры запрета и ограничения реализации алкогольной продукции»

Видимо при подготовке доклада сотрудники ФАС не ознакомились с нашей областной программой «Вологодская область — за трезвый образ жизни», после публикации нашей статьи правда из названия знак минус убрали. Вкратце программа направлена как раз на развитие культуры употребления алкогольной продукции.

Для справки:

  • на территории города Вологды расстояние от образовательных учреждений было установлено в 100 метров, потом было снижено до 50-и, сейчас это расстояние составляет 30 метров.
  • Вологодская область в рейтинге трезвости стоит на 71 месте.

reiting

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *