Сохранили Вологодские узоры

 
Не хочу и не могу написать: "Мы победили!"
Прежде всего, потому, что нет проигравших.
Мы (Президент, Министр образования, Уполномоченный по правам ребенка, депутаты ГД Российской Федерации; Губернатор, депутаты ЗСО, Уполномоченный по правам ребенка, начальник Департамента Вологодской области; Глава, депутаты Вологодской городской Думы, начальник Управления образования, председатель Общественного Совета, общественные организации, граждане и Родители  города Вологды) сумели:
  • услышать друг друга
  • понять логику
  • пойти на компромисс
  • поправить чуть не принятое ошибочное решение

Отдельное спасибо мне хочется сказать человеку, который единственный(!) открыто, под своим именем выступил против нашего проектаСолдатову П.П. — советнику пресс-службы Законодательного Собрания Вологодской области. 

Петр Петрович, прекрасно знаю и понимаю, как тяжело и страшно идти, не скрывая своего имени, против общества, Указа Президента, мнения депутатов Государственной Думы.  Но оппозиция должна быть. Спасибо Вам. За этот Ваш героический поступок я забываю всё плохое, что Вы пытались принести в Родительское движение, В знак уважения, вновь начинаю обращаться к Вам по имени отчеству. Вы — Герой!!!

Поверьте, не зря вновь разместил обращение, с которым ко мне обратился Родительский комитет "Вологодских узоров", хотя, навряд ли, мне удалось решить все поставленные там задачи. Это мы поймем, когда будет написано официальное заключительное обращение. Но … на 18 ноября 2012 года Родительский комитет всем доволен. О чем мне и сообщила по телефону его председатель — Рябова Ольга Джерриевна.

Более того, чего скрывать, первоначальное обращение было написано по нашим методическим рекомендациям и предполагало завышенные (изначально невыполнимые) желания — люфт для компромисса.

Проект продемонстрировал:

  • Нет постоянных друзей и врагов, есть только — постоянные интересы
  • Грамотное формулирование Целей и Задач — ускоряет их достижение
  • Объединение усилий — …

Поймал себя на мысли, что перечисляю банальности. Все все прекрасно знают. Правда, почему то не делают. А здесь мы это все сделали.

Далеко не все у нас получилось. Не удалось:

  • выстроить систему оповещения
  • завершить создание информационной поддержки. Большинство СМИ (и журналистов) заняли позицию: "Когда ликвидируют тогда и напишем. А пока неинтересно". На этом фоне позиция "Эхо Вологды", "БлогоVO", "Volbusiness" выглядит исключением и источником свежего воздуха, благодаря которому нам всем удалось вернутся к здравому смыслу
  • объединить все заинтересованные силы. Прежде всего, ТОСы и Родительские комитеты. Просто не успели. Для проекта "Народное самоуправление" столь быстрое положительное разрешение — скорее минус.
  • развернуть все свои силы, продемонстрировать всю свою мощь. Времени оказалось маловато.

Прекрасно понимаю, что подвергнусь критике. Как со стороны псевдовласти, так и со стороны псевдооппозиции — критикуйте. Не жалко. Не нравится, что сделали мы — делайте лучше нас.

В сто первый раз повторяю: "Я не оппозиционер". Как наглядно продемонстрировал этот проект, наша сила — в соблюдении закона. В данном случае — Указа Президента РФ № 599 от 7 мая 2012 года.

Недовольные всегда были, есть и будут. Но… этот проект мы начинали по просьбе и в интересах Родительского комитета "Вологодские узоры. Родительский комитет доволен, поэтому проект завершен.

Всем спасибо!

И простите, если кого-то обидел. Поверьте — не специально.

До новых встреч.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Сохранили Вологодские узоры»

  1. татьяна:

    Извините, Валерий Валентинович, но Каминный Пётр ГРИГОРЬЕВИЧ…..это так, на всякий случай, может пригодится.

  2. Рябова Ольга:

    Уважаемый Валерий Валентинович !
    С плохо скрываемой радостью сообщаю Вам об окончании нашего проекта «О сохранении ЦДО».Принятое решение родителей устраивает, т.к Центр остаётся самостоятельным учреждением.Значит,наши дети будут заниматься там же, где и раньше, с теми же педагогами,с теми же условиями,что и раньше.Нас это устраивает.Но,….Учреждение всё же перевели под Управление Культуры.И что ? Руководство довольно,появилось много идей,предполагаются разные возможности развития.Нас это тоже радует — развитие всегда интересно.И за любимых педагогов радостно,что они довольны.
    Валерий Валентинович! Сказать Вам большое спасибо,это ничего не сказать.Мы, родители, благодарны Вам за помощь не высказать как! Наша судьба и судьба наших детей снова вернулась в ту колею, по которой шла по пути,который выбрали мы сами с удовольствием — «Вологодские узоры»!Спасибо, низкий поклон!
    Спасибо за урок,за крылья, за разрушенную стену между чиновниками и маленькими людьми,за веру в нас,за потерю дурацкого страха,за новую жизнь,за открывшиеся возможности спасибо.
    Мы не прощаемся.

    Председатель Родительского комитета школы-студии танца «Вологодские Узоры» Рябова О.Д.

  3. Рябова Ольга:

    От лица всех родителей Центра дополнительного образования детей на ул.Чернышевского,73 ,в частности ,от родителей школы-студии танца » Вологодские Узоры» , говорю огромное спасибо за понимание и решение проблем нашего Центра в сложившихся обстоятельствах : Кувшинникову Олегу Александровичу,Шулепову Евгению Борисовичу,Коротаевой Людмиле Дмитриевне особенно, Рябовой Елене Олеговне,Микуровой А.В.,Невской И.А.,Дьякову Н.А. Рябова О.Д. ,Родительский комитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *