Работа над ошибками.

"Ничто на Земле не проходит бесследно" (с) и "Всё повторяется, друзья" (с) — с умными мыслями не поспоришь. Три года назад была создана наша Вологодская городская общественная организация "Родительский комитет" (предистория здесь — http://rodkom35.ru/?p=5017). И я искренне благодарен Судьбе за возможность возвращаться на Круги своя и выполнять работу над ошибками. Три года назад у меня не было ни знаний, ни опыта.

"Ты помнишь как всё начиналось? Всё было впервые и вновь. Мы строили лодки. И лодки звались: Вера, Надежда, Любовь"

Нам многое удалось. Но не удалось главное — основная масса Родителей осталась за бортом наших "лодок". Без Веры, Надежды и Любви. Хотя "нельзя дважды вступить в одну воду", можно вернуться на верфь и попытаться построить новые лодки, взять на борт дополнительную команду. Но прежде всего, я хочу сказать искреннее СПАСИБО всем кто помогал (и мешал) нам в нашем строительстве и пути. Спасибо, что вы не проявили равнодушие. Особенно — тем, кто мешал. Вы для нас сделали гораздо больше, чем те, кто говорил о поддержке. Вы нас закалили и научили. СПАСИБО ВСЕМ!

Для меня важна связь с "Землей", с Родителями. Именно поэтому, несмотря на нехватку времени и сил, я стараюсь оставаться в родительском комитете класса и школы. Именно там реальные люди и дела. Выше — политика.

В 2010 году я оставил пост председателя Родительского комитета школы для спокойствия директора школы и освобождения своего времени. Передал, как мне казалось, неравнодушному и активному Родителю — КРЮКОВУ Андрею Александровичу.

Итог — родительского комитета в школе нет несколько лет (см. сайт школы, наш сайт и стенд "Родительский комитет" в школе).

Дошло до того, что администрация школы, собрав родителей на очередное собрание, сама не пришла. А теперь критикует родителей за самоуправство и безграмотность.

Полностью согласен. Все делать надо грамотно, профессионально и красиво. Но не все это умеют, могут и знают.

Знания мы вам дадим, а остальное — зависит только от вас.
Учитесь сами, ищите тех, кто может и умеет, объединяйте усилия. В конце концов, это нужно Вам и Вашему ребенку.
И так — Работа над ошибками начинается (создаем Родительский комитет школы вместе с Родителями муниципального образовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №8" г. Вологды:

  • что такое Родительский комитет?
  • с чего начать?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *