Невозможное возможно

24 сентября состоялось родительское собрание 32-го лицея, приглашение на собрание я получил весьма оригинальным способом, а именно меня пригласили на дегустацию пищи, которую дают нашим детям, в прочем это был один из вопросов обще лицейского родительского собрания, после дегустации все родители перешли из столовой в кабинет и собрание продолжалось уже там.

Директор лицея отчиталась о том, что сделано за лето.

Лыжи. Мужик сказал — мужик сделал.

К своему здоровью

Относись с любовью.

Подходи поближе —

Примеряй-ка лыжи!

Мы на сайте писали про лыжи, напомним историю про лыжи:

Вице губернатор сказал Все школы получили лыжи…

Вопрос про лыжи поднимался на родительском собрании класса, и даже был записан в протокол родительского собрания, но так и не решен, более того ученику поставлена Двойка ученику за отсутствие бесплатных лыж. Правда потом оправдались, сказав, что за этот урок на лыжах ученику была поставлена пятерка, а двойка поставлена карандашом и за другой урок. Когда я поднимал вопрос лыж на родительских собраниях мне говорили, что денег нет и никто лыжи не купит, в моем классе одна из родительниц крутила у виска пальцем и говорила, что у меня с головой не всё в порядке, родители предложили мне обратиться с данным вопросом к зам.губернатору, написал я письмо заместителю губернатора и получил ответ, довел ответ до родителей, и опять одна родительница покрутила у виска сказав, что заместитель губернатора просто написал, чтобы я отстал от него. Время шло, лыж не было. И вот в 2012 году перед своим уходом на пенсию первый заместитель губернатора Иван Алексеевич Поздняков сообщил, что выделены деньги на закупку лыж в школы города Вологды и Череповца.

На родительском собрании лицея №32 директор сообщила, что закуплены 62 пары лыж.

Бесплатный учебник.

Проект обеспечения учебниками был начат Валерием Валентиновичем Ярышевым, я лишь подхватил эти начинания, в лицее оказалось, что не обеспечены учебниками профильные 5-е и 6-е классы, которые некоторые предметы изучали раньше своих сверстников из других школ. Я задал вопрос директору школы, причем неоднократно, мне объясняли, что данные учебники невозможно закупить, поскольку они не входят в федеральный перечень. Каждый раз поднимал этот вопрос и предлагал меры по решению данной проблемы, в частности поставить вопрос о включении этих учебников в федеральный перечень, но мне говорили, что это невозможно.

На родительском собрании лицея №32 директор сообщила, что закуплены все учебники, в том числе и по данным предметам 5 и 6 классов.

Электронный журнал.

В сентябре 2010 года в 41-й школе мы проводили собрание на тему информатизации образовательных процессов, обсуждали возможности создания сайтов школ и детских садов, так же я выступил по теме Электронного журнала. Перед докладом я досконально изучил все по данному вопросу, в том числе и хороший опыт 95-й школы Санкт-Петербурга, законодательство в этой области. Основной идеей внедрения ЭЖ был отказ от бумажных классных журналов, иначе зачем тогда и нужен ЭЖ. На данном собрании Николай Михайлович Колыгин сказал, что отказаться от бумажного журнала невозможно, поскольку не позволяют нормативные документы, какие документы правда не уточнили. Спустя месяц учителя стали обязаны вести контрольно-оценочную деятельность в образовательном процессе с использованием современных способов оценивания в условиях информационно-коммуникационных технологий (ведение электронных форм документации, в том числе электронного журнала и дневников обучающихся). В основном конечно для решения данного вопроса необходимо на каждое рабочее место поставить персональный компьютер и обучить педагогов, почитав форумы, стало понятно, что многие школы ведут электронные журналы стоя в очередь к одному единственному компьютеру. Сегодня, дополнительно к уже существующим документам, позволяющим вести ЭЖ и отказаться от бумажного, разработаны несколько нормативных документов, которые позволяют вести ЭЖ и внедрить его. Скажу более, сегодня, как в прочем и вчера, можно внедрять не только ЭЖ которые предоставляют различные коммерческие сервисы, но и внедрить ЭЖ в образовательном учреждении минуя бюрократические барьеры.

На родительском собрании лицея №32 директор сообщила, что от бумажного журнала отказались полностью, на рабочих местах педагогов стоят персональные компьютеры, через неделю будут завершены работы по подключению нескольких ПК педагогов к локальной сети и интернету.

Могут, когда хотят.

Всё это ещё раз доказывает, что деньги есть, и что всего лишь надо захотеть для реализации той или иной инициативы, а преграды как мы видим искусственны.

Электронные книги.

21 век на дворе, а ученик до сих пор носит несколько килограммовый ранец с учебниками. Сегодня есть на рынке много различных портативных устройств, которые можно использовать в качестве электронного учебника, но самое лучшее — это использовать ридер на электронных чернилах размером не менее 9,7 дюйма, при использовании в качестве электронной книги такой ридер должен быть цветной, стоимость такого ридера в розницу 19000 рублей, оптовая цена думаю около 15000 рублей. Для закупки этих устройств для всех учеников 32-го лицея необходимо примерно 13 миллионов рублей, много? Дело в том, что мы уже проинвестировали электронные книги в размере 150 миллионов долларов (около 4,5 миллиарда рублей), т. е. в разработку электронных экранов для электронных книг, поэтому использовать электронные устройства вместо бумажных книг это наверно уже не роскошь, а простая необходимость.

«На родительском собрании директор 32-го лицея сообщила, что закуплены для всех учеников электронные учебники» так надеемся скоро скажет директор на родительском собрании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Невозможное возможно»

  1. Замечательная статья.
    Один вопрос: «А нанотехнологии по ремонту труб отопления скотчем прижились? Или трубу заменили?»

  2. Василий:

    Сергей, меня до сих пор просят прислать что-либо по факсу)))))
    А Вы говорите 21-ый век!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *