Деньги ЕСТЬ!!!-47: 3 200 000 000 рублей за права…

http://top.rbc.ru/society/29/09/2012/671939.shtml

проект "Деньги ЕСТЬ!!!"

Россия выложила за трансляции Олимпиады в Сочи 3,2 млрд. рублей.

 
Россия выкупила у агентства Sportfive права на трансляцию зимней Олимпиады-2014 в Сочи за 3,2 млрд.рублей. При этом ВГТРК, Первый канал и НТВ заплатят лишь 1,6 млрд. рублей, остальное будет внесено из государственных средств. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник на телевизионном рынке.
Половину суммы за право олимпийских трансляций пришлось внести государству в связи с тем, что АНО "Спортивное вещание", возданное НТВ, Первым каналом и ВГТРК, отказалось вносить сумму в 3,2 млрд.долларов полностью, попросив о субсидиях государство.
Три названных выше телеканала поделят расходы соответственно эфирному времени. Как сообщает собеседник "Известий", большую часть расходов, скорее всего, понесет ВГТРК, в связи с тем, что трансляции будут вестись на двух телеканалах (Россия-1 и Россия-2), радиостанциях и сайтах.
Агентство Sportfive, у которого АНО "Спортивное вещание" приобрело права на трансляцию Олимпиады, ранее выкупила эти права у Международного олимпийского комитета(МОК). Sportfive является официальным агентом МОК по продаже прав на трансляции на Олимпиадах в Сочи и Рио-де-Жанейро (летняя Олимпиада-2016).
Стоит отметить, что сумма, которую России пришлось заплатить за права трансляции, далеко не самая большая из тех, что в мире заплатили за право показывать Олимпиаду. Так, для США прямые включения из олимпийского Сочи обойдутся в 2 млрд. долларов. Суммарно МОК выручило на продаже прав более 3 млрд. долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *