Деньги ЕСТЬ!!!-45: 25 000 000 рублей в год для «Перебежчика»

проект "Деньги ЕСТЬ!!!"

http://premier.region35.ru/gazeta/np780/s1.html

№37 (780) от 18 сентября 2012 г.

Перебежчик

Конькобежец Иван Скобрев связал возвращение в Хабаровск со сменой губернатора Вологодской области.
Как сообщают Интернет-СМИ, призер Олимпийских игр, неоднократный чемпион и рекордсмен России Иван Скобрев не будет больше выступать за Вологодскую область. Он подписал контракт с родным ему Хабаровским краем, где начинал заниматься конькобежным спортом со своим первым тренером Виталием Важниным.
Последние годы спортсмен выступал за Вологодскую область. «С этим регионом я был связан контрактом. Не считаю зазорным говорить о деньгах, которые я зарабатываю своим трудом. Первоначально контракт предусматривал 40 миллионов рублей за четыре года, а после моего удачного выступления в Ванкувере он был увеличен до 25 миллионов рублей в год. Мой контракт с Вологодской областью оплачивался из средств регионального бюджета», — рассказал Иван на днях хабаровской газете «Тихоокеанская звезда».
Но, как пожаловался сам Иван Скобрев СМИ, уже с апреля этого года он не получает зарплату. А ведь совсем недавно для тренировок Скобрева в Череповце планировали построить конькобежный овал! После того как правительство Вологодской области заявило о сокращении расходов на спорт, переговоры с конькобежцем зашли в тупик. Как писал «Премьер», спортсмен был готов сесть за стол, чтобы договориться об условиях нового контракта. Ради этого он задержался летом в Москве и не поехал, как его коллеги, на сборы в Польшу. Все летние месяцы конькобежец во всех интервью выражал обеспокоенность и в конце концов решился на перемены.
Как сообщил спортсмен в своем Интернет-дневнике, он уже провел открытую тренировку в центре развития хоккея «Амур» в Хабаровске. В публикации газеты Хабаровского края «Тихоокеанская звезда» Иван Скобрев уделил достаточно внимания причинам происзошедшего: «Мое возвращение в родной город началось, наверное, со смены губернатора Вологодской области, который любил конькобежный спорт и сам катался на коньках… Но прошли выборы, и к власти пришел губернатор, который любил другие виды спорта. Наверное, к счастью для меня, все изменилось. Потому что давно вынашивал планы вернуться в Хабаровск».
Действительно, одновременно с благодарностями, которые Иван Скобрев щедро рассыпал в своем Твиттере в адрес Вологодской области, в Хабаровске конькобежец был частым гостем и числился там советником губернатора края по вопросам спорта. И пока шли переговоры с Вологодской областью, спортсмен, демонстрируя бизнес-подход в решении проблемы, общался и с руководством Хабаровского края.
«Когда начались переговоры с губернатором Вячеславом Шпортом, мы искали компромиссное решение. Я готов был пойти на серьезные уступки, чтобы жить и тренироваться в родном городе, и озвучил сумму меньшую, чем в Вологде, — признается Иван Скобрев. — В итоге мой контракт взял на себя руководитель частной компании Сергей Донских. Эти деньги не из бюджета. Хотя есть у меня и бюджетная зарплата — 12000 рублей в месяц за работу с детьми в конькобежной школе».
Видимо, чтобы отсеять досужие разговоры, конькобежец утверждает, что будет тренироваться и жить в Хабаровске: «Смею разочаровать сомневающихся. Если говорить о тренировках, то, конечно, здесь нет хороших четырехсотметровых ледовых кругов. Но на многих этапах подготовки они — не главное. Для общефизической подготовки и велосипеда в Хабаровске имеются все условия». Спортсмен обещает встретиться с заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных и поговорить о помощи государства в окончании строительства Ледового дворца.
«Насчет переезда в Хабаровск — это вопрос времени. Я не привязан к домам и вещам. Приедем налегке, да и, если честно, перевозить нечего. Автомобиль у меня старенький — «Мерседес» 2005 года. Так что привезу сюда жену Ядвигу, у которой здесь живут родители, сына Филиппа и кота Кипариса», — обещает Скобрев жителям Хабаровского края. Среди других обещаний — выиграть «золото» на одной из дистанций и сделать так, чтобы «в Хабаровске жил не только олимпийский призер, но и олимпийский чемпион».
Иван Скобрев подписал контракт сроком на 1 год. Предполагается, что документ будет пролонгироваться до конца Олимпиады «Сочи-2014».
Казалось бы, ситуация ясна, но тренер Ивана Скобрева внес сумятицу, сообщив, что окончательное решение о том, будет ли известный конькобежец представлять Вологодскую область, примут 17 сентября, когда состоится встреча в Министерстве спорта и туризма.
Между тем Губернатор Олег Кувшинников сообщил, что контракт области с Иваном Скобревым истекает только 31 декабря 2012 года…
Марина Чернова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Деньги ЕСТЬ!!!-45: 25 000 000 рублей в год для «Перебежчика»»

  1. Александр Тихов:

    Тысячам маленьким вологжанам — потенциальным будущим чемпионам, ЭТА администрация сломала судьбы, лишив их права на дошкольное образование! Не предоставив место в детском саду ………..Так вот, я думаю, что родители этих детишек были бы совсем не против, если бы эти миллионы пошли ……не этому залетному спортсмену, а направлены в те же детские сады! Я как налогоплательщик категорически против таких деятелей, получающих деньги из того же бюджета, из которого поулучают зарплату полунищие учителя, врачи и нянечки детских садов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *