Деньги ЕСТЬ!!! — 37. Корпорации на развитие — 1 724 230,00 рубль

проект "Деньги ЕСТЬ!!!"

ОАО "КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ", созданная 25 января 2012 года, наконец-то (?) заработала (?)

Нет, на сайте корпорации (http://vk.com/corporation_vo), по-прежнему, глухо — только заклинания Губернатора области о ее необходимости и важности.
Но первое действие предпринято — размещена заявка на приобретение автомобиля (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3627283). 
Всего-то, за 1 724 230 российский рубль.
Мне лично для хороших людей не жалко.
И если для корпорации, которая за 5 месяцев ничего не сделала, можно найти 1,72423 миллиона, то значит в области Деньги ЕСТЬ!!!
И не верьте тем, кто утверждает обратное. Пусть докажет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Деньги ЕСТЬ!!! — 37. Корпорации на развитие — 1 724 230,00 рубль»

  1. Роскошь или средство передвижения?
    (Газета «Премьер» №26 (769) от 3 июля 2012 г.)
    Корпорация развития хотела, но не смогла купить дорогой автомобиль. Некоторое время назад на сайте госзакупок был объявлен конкурс на приобретение для «Корпорации развития Вологодской области» автомобиля за 1,7 миллиона рублей — судя по описанию, внедорожника «Volkswagen Passat Alltrack». Обнаружившие тендер Интернет-пользователи посчитали, что для компании такая покупка является излишней роскошью. Вскоре после этого история нашла своё продолжение на сессии Законодательного Собрания. Уже в конце отчёта Олега Кувшинникова перед депутатами лидер фракции КПРФ Николай Жаравин заявил, что ему пришло СМС-сообщение с вопросом к Губернатору, и попросил разрешения озвучить этот вопрос. Но спикер ЗСО Георгий Шевцов ему такой возможности не представил, сославшись на регламент. Как выяснилось позже, СМС-ка затрагивала именно вопрос приобретения автомобиля для Корпорации развития. Лидеру коммунистов всё же удалось пообщаться с Губернатором в перерыве и задать ему этот вопрос. Глава региона пообещал разобраться и в случае необходимости отменить аукцион, а также отметил, что для КРВО должна быть приобретена машина отечественной сборки. Генеральный директор Корпорации Алексей Кожевников пояснил, что автомобиль необходим компании для обычных рабочих нужд. «Менеджерам предстоит вести коммерческие проекты по всему региону, например в Тарноге, Вытегре, Бабаеве — до них сотни километров, а также в индустриальных парках «Шексна» и «Сокол». По словам Алексея, единственная допущенная ошибка — это недопонимание с потенциальными поставщиками: в Корпорации посчитали, что «Volkswagen Passat Alltrack» собирается на территории России. Поэтому данный тендер был отменён еще до сессии ЗСО, а вместо него будет объявлен новый — с учётом этого упущения.
    Генеральный директор также добавил, что менеджерам предстоит возить делегации и работать с бизнес-партнёрами во всех районах области, и, учитывая дорожные условия, в распоряжении у Корпорации должен быть автомобиль соответствующего уровня безопасности и качества. «Инвестиционная компания — это лицо области и партнер в переговорах на всех уровнях. Я надеюсь, депутаты понимают, что «встречают по одежке», и делегацию крупного концерна на такси не повезешь», — заявил руководитель Корпорации, уточнив, что в будущем, возможно, потребуется ещё один автомобиль. Кстати, кроме автомобиля, депутатами был озвучен вопрос о сроках представления проектов менеджерами Корпорации — по словам вице-спикера Виктора Вавилова, изначально оно ожидалось 1 сентября, но было отложено до декабря. Алексей Кожевников отметил, что к сентябрю корпорация обязана представить перечень текущих рабочих проектов, принятых от департамента инвестиционной политики, плюс собственные наработки Корпорации за этот период. В то же время в настоящий момент Корпорация начинает разработку инвестиционной стратегии региона.
    Согласование концепции будущей стратегии с обсуждением ее в Законодательном Собрании намечено на сентябрь этого года. Именно поэтому ряд конкретных целевых показателей и приоритетов может быть озвучен только после её утверждения депутатами и правительством, а именно в ноябре-декабре. «Делать преждевременные и безосновательные заявления я не имею права», — пояснил генеральный директор. Наряду с этим он добавил, что Корпорация тем не менее активно работает и в скором времени уже сможет
    отчитаться в ряде реальных достижений. Кстати, первое инвестиционное соглашение было подписано недавно в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге. По словам Алексея Кожевникова, в настоящий момент на согласовании находится ещё три соглашения, и работа с инвесторами продолжается.
    Антон Столяров
    premier.region35.ru/gazeta/np769/s4.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *