Деньги ЕСТЬ!!! — 37. Сумка за 67 999 $

проект "Деньги ЕСТЬ!!!"

По ссылке Юлии Арсеньевой

Собчак разбирает гардероб Скрынник: сумка за 67 тысяч долларов или "фейк" из Китая

Телеведущая и с недавних пор активная участница оппозиционного движения Ксения Собчак уличила бывшего члена правительства в любви к красивой жизни. Теледива, поймавшая главу Росмолодежи за ланчем в дорогом столичном ресторане, теперь нашла компромат и в гардеробе экс-главы Министерства сельского хозяйства Елены Скрынник.
В своем микроблоге Собчак опубликовала снимок журнальной статьи, посвященной доходам экс-министра. Материал оставшегося неизвестным издания снабжен фотографией Скрынник в полный рост — она держит в руках синюю папку, сочетающуюся с шейным платком, "оживляющим" строгий черный деловой наряд. Все бы ничего, но только в руках, помимо документов, Скрынник держит сумку, в которой Собчак признала творение одного из элитных дизайнеров.
"Знакомьтесь — Елена Скрынник. У нее сумка биркин 35мм, крокодил. Стоимость этой сумки 20 тысяч евро. Трактор гораздо дешевле", — пишет Собчак в Twitter.
Речь идет, судя по всему, о бренде сумок Birkin от Hermes, которые, к примеру, модный портал Fashion Details называет "вещью-легендой". "Компания Эрмес выпускает Биркины в малом кол-ве. В телячей коже — они дешевле — 6 тыс евро. А вот крокодил 35мм — самый дорогой. Еще и не достать… С другой стороны с биркин из кожи теленка (6 евро) ходить Скрынник не может. Телята — сельхоз ресурс все-таки", — продолжает Собчак.
"Целая квартира в регионе"
Некоторые читатели ее микроблога высказывают предположение, что, возможно, в руках министра была не настоящая Birkin, а подделка, коих — огромное количество. Ведь чтобы приобрести настоящую сумку, модницы по всему миру записываются в очередь.
"А вдруг левак?", "Зачем на девушку наговариваете, может Биркин поддельный и она порядочная", "Теперь придется оправдываться, что это фейк с черкизона", "Китай такую сумку сварганит "за дешего") И при чем, будет сложно от оригинала отличить)" — пишут Собчак читатели. Она, впрочем, уверена, что министр ширпотреб не приобретает. "Это не подделка. Это настоящая биркин. И я уж в чем чем а в этом понимаю точно:) вся моя молодость — это одна сплошная сумка биркин", — хвастается телеведущая.
С тех пор цены на роскошный товар, видимо, немало изменились, на что Собчак указывают другие пользователи. "Ксюша, Биркин черный аллигатор 35см, фурнитура белое золото, 36к евро)) по 20к только клатчи сейчас", "Целая квартира в регионе", "Да вот же цены 67.999 $", — пишет блоггер и дает ссылку на интернет-магазин, в котором можно приобрестисумку, очень похожую на сумочку министра.
Трактор, вероятно, стоит дешевле, но бывший министр сельского хозяйства вполне может позволить себе приобретать столь дорогие вещи. Согласно декларации об имуществе и доходах, которую глава министерства публиковала в апреле, доход Скрынник за 2011 год составил 6,43 миллиона рублей. Кроме того, в собственности чиновницы — Mercedes С 500 LM, квартира площадью 115 кв. м, жилой дом на 231 "квадрат" и некое нежилое помещение общей площадью 220 кв. м, отмечается в декларации, размещенной на сайте правительства. Соответственно, если сумка Birkin в руках Скрынник, действительно, стоит 67 тысяч долларов, то на заработанное в прошлом году министр может приобрести три таких сумки.
Стоит отметить, что Скрынник была одной из наименее состоятельных членов предыдущего Кабинета министров. Самыми богатыми в правительстве Владимира Путина были Александр Хлопонин (484 миллиона рублей) и Юрий Трутнев (211 миллионов рублей). А также Игорь Шувалов, чья супруга за предыдущий год заработала почти 365 миллионов рублей.
В правительстве Дмитрия Медведева Елену Скрынник на посту сменил экс-глава Чувашии Николай Федоров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Деньги ЕСТЬ!!! — 37. Сумка за 67 999 $»

  1. […] Сумочка министра за 67 999 $ (более 2 000 000 рублей) […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *