Вам рассказать сказку про белого бычка?

Как Вы помните, это "сказка" может продолжатся бесконечно.

Так и прозрение наших граждан.

Проект "Мы идем в сад" был рассчитан на повышение гражданской ответственности и активности вологжан, а не на клеймение позором "партии власти" и управления образования города.

Мы, по-прежнему, уверены, что возможность обеспечения детей бесплатным и общедоступным образованием ЕСТЬ! Как в Российской Федерации, так и в нашем городе. Надо только захотеть. В первую очередь, родителям1

Но не тогда, когда все сады переполнены,  все отписки получены.

Быть родителем, это значит не только родить, но и думать о будущем своего ребенка. На день, неделю, месяц, год, пятилетку … вперед.

Кто из родителей 2-3 годовалых детей не догадывался о проблеме с устройством в детский сад? А кто целенаправленно и настойчиво занимался ее решением все эти 2-3 года?

Тот, у кого сегодня ребенок устроен в детский сад. Причем, рядом с домом. Наши подопечные тому подтверждение.

Мы сочувствуем детям, которые не получили место в детском саду. Но, что делать, если Вашим мамам и папам (бабушкам и дедушкам) личное спокойствие дороже Вашего конституционного права? — Сидеть с ними дома.

Мы говорим искренние слова благодарности руководителям и специалистам Управления образования, Главе города Вологды за то, что в этих непростых экономических условиях они нашли возможность обеспечить всех вологжан, которым исполнилось 2 года местами в детском саду. Отсутствие обращений в наш комитет — тому подтверждение. Хотя бы для нас.

Мы не хотим бесконечно повторять сказку про белого бычка. На сегодня (7.07.11г.) у нас осталось два обращения о нарушении конституционного права граждан на дошкольное образование. Справедливости ради отметим, что обеим нашим подопечным путевки в детский сад даны. Только живут они в Заречье (р-он ул.Чернышевского), а места предложены на Станкозаводе. У родителей нет возможности таскать детей через три переезда, за семь километров, на двух автобусах в одну сторону. Соответственно, дети лишены права на образование, а мамы — права на труд.

Разумеется, мы не бросим наших подопечных на полпути.

Но после решения их проблемы (Димы и Полины) мы закроем наш проект "Мы идем в сад" до 2012 года (с закрытием банеров и проектов на сайте). В той части, которая касается персональной помощи конкретным людям.

Проблему надо решать не в городе и не такими (хотя и успешными) методами.

Мы — не политическая партия, которая просыпается на выборы и использует негатив для пиара. Мы не идем на выборы, для нас важнее — реальное решение проблемы.

И вы меня простите, но с партией власти общаться зачастую (практически всегда) приятней, чем с так называемыми оппозиционерами. Стенку легче прошибить, чем пройти по болоту.

Если Вам, уважаемые Родители необходимо устроить своего ребенка в детский сад рядом с домом в 2012 году (и позже) — не ждите милости у природы и власти. Начинайте действовать сейчас и мы с радостью Вам поможем.

 А тем, кто сидел, сидит и продолжает бездействовать — Удачи и Веры!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Вам рассказать сказку про белого бычка?»

  1. Солдатов Петр Петрович:

    Валерий Валентинович — вот этот подход,-он ПРИНЦИПИАЛЬНО неверен. Неправильно, что проблемы ( как вы представляете) начинают решаться только у тех, кто подал заявление, обратил на себя внимание, сходил в ту или иную приемную. Получается «кто первый встал — того и тапки». СИСТЕМА должна работать. СИСТЕМА основанная на ЗАКОНЕ. Региональном ли федеральном не так и важно. Это неплохо, что вы консультируете отдельных граждан. Но это не «победа», не «успех». Не может быть победы или успеха за счет того кто НЕ ЗАЯВИЛ. А ведь так по сути и получается. С таким подходом просто увеличится количество ходоков по приемным, а проблема не решиться.
    Вы ж поймите это я пишу не в качестве претензии к вам. Вы от системного решения вопроса, на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне городском держитесь в стороне, хотя могли бы выступить в качестве консультанта. Но это ваш выбор. Но это легкий выбор, легкий выбор Валерий Валентинович. Ничего особо смелого или особо цененого в этом нет. Таково мое мнение.

    • Петр Петрович, что Вас так колбасит? — Все Вы меня оцениваете.
      Я и не скрываю, что ничего смелого и ценного в моем подходе нет, что мы не ищем сложных путей, что помогаем тем, кто сам что-то делает (проснулся).
      Что мешает Вам идти тяжелой и ценной дорогой? Что-то Вы вообще никуда не идете.
      Для «системного решения вопроса, на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне» одного ВГОО «Родительский комитет» недостаточно.
      Я не держусь в стороне — меня держат в стороне (в т.ч. Вы). Где «в качестве консультанта» я мог бы выступать? В ЗСО — Вы советник. Почему не советуете?
      В этой записи (в комментариях к которой Вы предъявляете мне претензии) четко написано: «Проблему надо решать не в городе и не такими (хотя и успешными) методами». Причем ничего сложного и ценного для соблюдения Конституции не требуется: законы есть, деньги ест (из последнего — http://ej.ru/?a=note&id=11153). Не хватает желания или умения — не мне оценивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *