Ремонт в школах и детских садах продолжается

http://vologda-portal.ru/novosti/index.php?SECTION_ID=151&ID=134603

Ремонт пищеблоков и кровли, очистка тепловых узлов – эти и другие работы ведутся сейчас в учреждениях дошкольного и школьного образования. Срок окончания работ – середина августа. К этому моменту в школах и детских садах должны быть завершены не только капитальные, но и косметические ремонты.

Фоторепортаж

В детском саду № 111 «Медвежонок» ремонтируют пищеблок. Это самая большая и ответственная часть работы. Более мелкие работы уже выполнены, рассказала заведующая детским садом Нина Полетаева: «У нас осенью протекла крыша, из-за неё испортился паркет в актовом зале. Поэтому мы сначала отремонтировали кровлю, потом заменили старый паркет на новый ламинат. Теперь детям будет здесь удобно. Осталось отремонтировать пищеблок».
Работа на пищеблоке ведется глобальная – полностью демонтировано старое оборудование. На его месте появится новая техника. В срок все работы будут завершены, заверяют подрядчики.
К началу учебного года детский сад предстанет обновленным. Косметический ремонт в нём был проведен ещё весной. Тогда были поклеены новые обои, с нанесением на них покрытия из огнеупорной краски. Старые оконные рамы строители заменили на современные пластиковые окна. Теперь в детском саду «Медвежонок» светло и уютно.
Но ремонтные работы ведутся не только внутри здания. Приводится в порядок территория. Ведется покраска скамеек и веранд. Сотрудники сада своими руками из подручных материалов изготовили фигурки известных героев мультфильмов. Они надеются, что детишкам обязательно понравятся новые друзья.
Такие работы пройдут или проходят в настоящее время во всех детских садах города. Как отметила заместитель начальника Управления образования Алла Косьева среднее время ремонта, а, соответственно, и закрытия детского сада, не превышает 1 месяц: «Сейчас идёт подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. Работы производятся в рамках городской целевой программы «Комплексная безопасность». На эти цели в 2011 году выделен 51 миллион рублей».
Ремонт кровли и очистка теплового узла проводится сейчас в гимназии № 2. Как рассказал директор МАУ «Учсервис» Руслан Гаджиев, очистка проводится ежегодно: «Это подготовка теплосетей здания к зимнему периоду. Она проводится раз в полгода. За это время в трубах накапливается грязь и ржавчина. Мы подаем сильный напор воды, который вымывает грязь».
Новшеством этого года стала установка счётчиков. По мнению специалистов, вещь для контроля над расходами просто необходимая. «Раньше выводилось среднее количество расчёта топлива по всем учебным заведениям. Сейчас будет по каждому в отдельности. Это позволит значительно экономить теплоэнергию», — отметил Гаджиев.
 Кроме того, появился в школе и специальный пульт, при помощи которого можно будет следить за состоянием теплосетей в здании. При появлении неполадок через пульт пройдёт сигнал оператору, который незамедлительно вышлет в школу сантехников.
Помимо основных работ, входящих в программу комплексной безопасности объектов образования, проводится в школе и косметический ремонт. В 6 кабинетах будут заменены оконные рамы, проведён ремонт потолка, переклеены обои. Все работы завершатся к 1 августа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Ремонт в школах и детских садах продолжается»

  1. Василий:

    Ура, больше не будут собирать дань «на покраску окон»!!!!

  2. Шевченко Ольга:

    Не плохо было бы, если бы УО г. Вологды совместно со специалистами МАУ «Учсервис» информировали вологжан (родителей, бабушек, дедушек, детей) о ходе ремонтных работ во ВСЕХ учебных заведениях г. Вологды, а то уж совсем однабоко получается.

  3. Анна:

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, а куда можно обратиться со следующим вопросом: группа, которую посещает мой ребенок, расположена на 1 этаже. 2 года назад (февраль 2010 г.) «теплый» пол отключен, т.к там что-то случилось. Обещали что летом 2010 г. во время проведения ремонтов в группе пол починят и зимой детишки будут играть на теплом полу, но обещание не выполнили. Прошло лето 2010 года, получили новое обещание, что уж точно летом 2011 года пол починят, а зиму 2010-2011 г.г. пусть дети перетерпят и с холодными полами на 1 этаже. Вот и прошло лето 2011 года, а воз и ныне там…..Скоро уж зима 2011-2012 г.г. Заведующая д/с говорит, что заявка на ремонт пола в нашей группе подается регулярно, но выполнять ее не торопятся. Возможно это связано с тем что в этот год летом выполнялся ремонт пищеблока и на какой-то там пол внимание не обращают….но полы в группе от этого зимой теплее не станут. Куда и к кому можно обратиться за разъяснением ситуации и помощью? Заранее большое спасибо!

    • Здравствуйте, Анна.
      Не подскажем, но порекомендуем. Переведите вопрос с нерешаемого в решаемый. Нахождение группы на 1 этаже или отсутствие теплого пола — не являются нарушением и не может беспокоить Вас, других родителей и Администрацию сада.
      А вот нарушение температурного режиа в группе или холодный (!) пол — может и должно. По этим нарушениям Вы вправе обращаться к воспитателю, заведующей детским садом (она за всё отвечает), управление образования, Роспотребнадзор и т.д.
      Но холодно станет только зимой, а действовать необходимо сейчас. Хорошо, если нарушения предыдущих лет у Вас документально зафиксированы. На крайний случай, подойдут свидетельские показания. Можно задать вопрос о причинах установки (монтирования) «тёплого пола» — кто, почему и какие деньги потратил. Главное: фиксируйте все свои вопросы (обращения) и ответы на них (письменные). На слово Вам никто не поверит. Запросите акт приемки детского сада — кто его и почему подписал? Обратитесь за помощью в родительский комитет группы (сада, города). Мы готовы Вам оказать всю необходимую помощь. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *