Зачем козе баян?

Идея передачи замечательная, но без участия специалистов обсуждать специфику вопросов сводит все на «нет» и по-прежнему настаиваю на письменных приглашениях, как минимум за две недели до эфира. Поверьте моему опыту . «бюрократической крысы». Иначе никто не откликнется, кроме тех, кто хочет делать себе имя. /Евгений Меркурьев: 08.04.2011 в 08:16/

Верю.  Ваш опыт бесценен.

Только зачем повторять неудачный опыт "бюрократической крысы"? Чтобы стать такой же "бюрократической крысой"?

Не хочу даже обсуждать вопрос: "Почему "специалистам" для отклика необходимо, по Вашим словам, две недели, а по Закону "Об обращениях граждан" — 30 дней?" Хотя какое отношение этот Закон имеет к приглашению на радио? "Специалисты" сами (без нашей помощи) обязаны информировать и просвещать граждан. Не делают. Им предоставляют "бесплатный" радиоэфир стоимостью 8 000 руб/час — они отказываются. Депутатам (слугам народа), государственным и муниципальным служащим (слугам государства) оказывается помощь  — отказываются. За них делается работа — отказываются. Да еще нас обвиняют.

Что мешает организовать (вести) такую передачу на ВГТРК-Вологда? При наличии высокооплачиваемых пресс-секретарей и пресс-служб, за бюджетные (наши с Вами) деньги?

Не буду отвечать — сами всё прекрасно понимаете. Не понимаете — подумайте. Не поймете — спросите у "специалистов" и своих избранников (Губернатора, Главы города, депутатов ЗСО и городской Думы). Если и после этого не поймете — …

Следуя опыту "бюрократической крысы", создавать программу не следовало. Тем более, что, когда один заместитель Главы выражал моральную поддержку, другой — настоятельно не рекомендовал принимать в ней участие. 

Поэтому давайте вернемся к более интересному вопросу: "Зачем нужна передача "Родительское собрание"?"

  1. Проинформировать вологжан о том, что в городе успешно действует общественная организация "Родительский комитет", что существует сайт поддержки родительских комитетов,.
  2. Продемонстрировать Родителям, что они не одиноки.
  3. Донести до вологжан мысль, что только от них самих (их позиции и активности) зависит то, как будут жить они сами и их дети.

Может я и ошибаюсь, но, лично для меня, поставленные цели полностью выполнены:

  1. Аудитория стабильна. Кто слушает "Эхо Вологды" в 13 часов — услышал. Поэтому продолжение передачи добавит, в лучшем случае, единицы новых слушателей.
  2. Продемонстрировали.
  3. Донесли.

Спасибо Свитину Александру Викторовичу.

Разумеется можно:

  • ставить дополнительные цели и задачи,
  • с настойчивостью баранов биться головой о бюрократические ворота, пытаясь достучаться до "крыс", 
  • повышать рейтинг радиостанции "Эхо Вологды"
  • приносить прибыль А.В.Свитину, когда он откажет в бесплатном эфире,
  • бесплатно и в свое свободное время выполнять работу по информированию и просвещению граждан вместо "бюрократических крыс", которые будут получать за это деньги и, по-прежнему, мешать, требуя информировать (приглашать) их за 30 дней.

Что мешает уважаемым представителям родительской общественности, профессионалам своего дела, с огромным опытом  заняться этим?

А меня увольте. Поставленные перед собой цели выполнил. Принес организации 24 000 рублей в виде "бесплатного" эфира, не считая бесплатной подготовки передач. До мая месяца принесу еще столько же — договоренность о "бесплатных" эфирах достигнута. 

А дальше — …

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Зачем козе баян?»

  1. Создается впечатление, что некоторые наши «бюрократические крысы» бесполые и бездетные. Что они не обеспокоены будущим страны и проблемами образования. Что им наплевать на своих детей.
    Представьте ситуацию, когда Родитель на приглашение директора школы (учителя) прийти на родительское собрание отвечает: «Вы меня письменно уведомите должным образом за 30 дней».
    Ведь работа, планы и частная жизнь не только у депутатов, но и у нас смертных.
    Только в отличии от них, мы не лезли в депутаты, не обещали «златые горы» перед выборами. Они, а не мы, обязаны обеспечить общедоступное и бесплатное образование, безопасные условия труда и учебы, достойную зарплату педагогам. Им мы передали свои властные полномочия (ведь по Конституции вся власть принадлежит народу).
    Почему мы должны жить не по человеческим, а «крысиным» законам? Не должны.
    Вспомните люди (Учитель, Врач, Депутат, Прокурор, Токарь, Уборщица, Продавец, Пресс-секретарь, Милиционер, Чиновник, Водитель, …, Предприниматель, Крестьянин, Губернатор, Полицейский, Президент), что вы — ЛЮДИ!!!
    Начните уважать себя и не только себя.
    Это не трудно — проверено на себе.

  2. Кушеев Сергей:

    в ГИБДД города Вологды по устному приглашению согласны прийти на передачу.

  3. Евгений Меркурьев:

    Валерий Валентинович! Хватит устраивать театр одного актера! Каждый на своем месте работает или служит. Может в депутаты рванете? Будет хоть один правильный депутат, который будет везде после телефонного звонка, будет принимать только правильные законы, все регламенты соблюдать… и т.д. Что же Вы от городской организации то открестились? В областную организацию теперь играете, в которой нет ни одной региональной организации, кроме Вологды? Каждый имеет право на свое мнение, свою точку зрения, все должно быть упорядоченно, а не хаотично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *