Деньги ЕСТЬ! — 11

По 5 тысяч рублей в месяц дополнительно предложил доплачивать участковым милиционерам Губернатор Вячеслав Позгалев. Решение было принято на состоявшемся накануне Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Вологодской области, сообщаетпресс-служба главы региона.

Напомним, на сегодняшний день в области работает 593 участковых уполномоченных, 288 из которых обслуживают городское население, 305 — сельскую местность. Нагрузка на одного сотрудника в среднем составляет 4000 человек. Также серьезной проблемой является оснащение материально-техническими средствами: в отдельных районах до сих пор не выделено ни одного компьютера, служебные телефоны имеют меньше половины сотрудников. Оснащение автомобилями составляет лишь 35%.

Губернатор обязал местное самоуправление обеспечить участковых милиционеров жильем, служебными помещениями, связью, служебным автотранспортом. Правительство, в свою очередь, готово взять на себя обязательства по увеличению заработной платы участковым. Глава региона уже дал соответствующие поручения ответственным структурам в Правительстве области, в частности, департаменту финансов.

1950s teen girls were likely to be seen in dungarees
isabel marant sneakers Why Join a Fashion Design Program

0 Downton Abbey Behind the Scenes8 months ago
woolrich arctic parkagets more than he bargained for
woolrich arctic parka
cartoon porn

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Деньги ЕСТЬ! — 11»

  1. Полностью поддерживаю инициативу нашего Губернатора.
    Во-первых, действительно сотрудники правоохранительных органов должны получать достойное жалование.
    Во-вторых, это свидетельствует о том, что в области есть лишние деньги (593 человека * 5000рублей * 12 месяцев = 35 580 000 рублей), которые можно потратить на нужды отличные от предусмотренных Конституцией РФ (строительство детских садов) и Законами РФ (приобретение учебников).
    Настораживают несколько нюансов:
    а) Предложено доплачивать «участковым милиционерам», а у нас вроде должны быть ПОЛИЦЕЙСКИЕ — им доплатят?
    б) Президент обещал лейтенанту при переходе в полицию зарплату от 33 тысяч рублей. Не сдержал слово или 33 тысяч мало?
    в) В школе прозрачно намекнули, что «в этом году денег на учебники нет». Но ведь — ЕСТЬ!!!
    Кому верить? Губернатору, Президенту или своим глазам?

  2. Евгений Меркурьев:

    Что касается выплат:
    а. До того как все сотрудники милиции не пройдут переаттестацию, они сохраняют свои специальные звания, переаттестацию на текущий момент прошли в Вологодской области только 2 милиционера генерал-майор полиции Горчаков Павел Александрович — согласно Указа Президента — начальник Управления МВД России по Архангельской области и генерал-майор полиции Федотов Виталий Петрович, опять же согласно Указа Президента теперь начальник Управления МВД России по Вологодской области. На момент рассмотрения вопроса никаких полицейских участковых не было.
    К месту сказать тех, кто занимается публикацией материалов о милиции-полиции — владейте профессиональной терминологией — у нас нет участковых милиционеров. В органах внутренних дел есть участковый уполномоченный милиции, ранее — участковый инспектор милиции, до революции вообще — околоточный.
    2. Президент РФ обещал лейтенанту полиции более 30 тыс. рублей зарплату с 1 января 2012 года, пока сотрудники милиции получают зарплату в старых размерах. На этот период и принято решение доплачивать 5 тысяч рублей к зарплате участкового, Просьба сразу высчитать 13% подоходный налог. Кстати замечу, когда граждане говорят что на наши налоги содержится милиция они чуточку заблуждаются. Каждый сотрудник милиции уже около 10 лет ежемесячно, как каждый добропорядочный гражданин на свое содержание выплачивает 13,0% подоходного налога. Вот такая арифметика.
    3. По поводу денег на учебники — Да в прошлом году волевым решением Губернатора были выделены средства на статью расходов областного бюджета по учебным пособиям.
    Но в текущем году Губернатору пришлось решать другую задачу — выделение средств на реализацию ФГОС по начальной школе — это областная статья расходов. Со слов Н.М. Колыгина будет выделено на каждую школу по полтора миллиона рублей из расчета все только на один первый класс из параллели. Хотя минимальная стоимость 1 первого класса по ФГОС 2 млн. рублей. Вот и подумайте где нынче деньги на учебники.

    • Спасибо за разъяснения.
      Еще раз подчеркиваю — полностью поддерживаю инициативу Губернатора. Участковые (да и вообще правоохранители) за добросовестный труд получают безобразно мало.
      Претензии к «профессиональной терминологии» предъявить следует Губернатору — мы только процитировали (с ссылкой на первоисточник).
      Денег в России хватает не только на новые стандарты, учебники, доплаты, но и на яхты, олимпиады, чемпионаты мира, недвижимость и т.п.
      Почему Н.М.Колыгин не собирается исполнять новые требования — вопрос к нему (где он об этом заявил?). Закон суров, но это Закон(!!!) Должны быть и учебники, и классы ,и спортзалы, и новые детские сады, м достойные зарплаты учителей и полицейских. Одно другому не мешает. Разруха не в клозетах, а в головах…

  3. Кушеев Сергей:

    Всё таки прислушались к моим предложениям, которые были письменно оформлены в рамках гражданского форума, только почему то не всем СМ, а как то избирательно, почему обидели сотрудников ДПС?

  4. Меня все же больше интересует вопрос об учебниках? Так это что, это была разовая акция? Благотворительность?

    • Марина Николаевна, Вы ничего не перепутали?
      Вы Конституцию РФ называете «разовой акцией» или «благотворительностью»?
      Вопрос кому задаете?
      У Вас в школе как с учебниками дела? И с новыми стандартами для начальной школы?

  5. […] Участковым милиционерам доплатят по 5 000 рублей […]

  6. […] Участковым милиционерам доплатят по 5 000 рублей […]