Безопасность детсада № 107

Подпроект проекта ВГОО "Безопасность на дорогах"

По словам командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по Вологодской области С.Н. Матвеева территория многих вологодских школ и детских садов не отвечает условиям обеспечения безопасности, Родители 35-й школы добились установки ограждения и дорожного знака возле своей школы, о безопасности озаботились и родители детского сада № 107 и обратились со своей проблемой к заведующей.

Заведующая обратилась к начальнику департамента городского хозяйства

И получила ответ:

Не искушенному читателю отписок и в голову не придет, что начальник Департамента городского хозяйства нарушил несколько пунктов федерального закона.

Собственно в письме главе города изложено, какой пункт закона не знает начальник Департамента городского хозяйства А.Ф. Осокин

Письмо главе города Вологды

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Безопасность детсада № 107»

  1. Сергей Сергеевич, Вы меня простите, но я не вижу письма Главе города. Поэтому непонятно «какой пункт закона не знает начальник Департамента городского хозяйства А.Ф. Осокин».
    В письме Департамента городского хозяйства указано, что установить знак должны собственник или пользователь земельного участка. Департамент городского хозяйства не является ни тем ни другим.
    Территория детского сада не является автодорогой, поэтому ссылка заведующей детским садом на соответствующий нормативный пункт, по-моему, некорректна.
    Разъясните, пожалуйста.
    А главное: «Кто должен установить знаки?»
    Кто, к стати, сделал это в 35 школе? Незаконченность одного дела, вносит путаницу в другом.

  2. Кушеев Сергей:

    пункт 1.2 ПДД «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

    Скачать письмо можно по ссылке «Письмо главе города Вологды.»

    Лично мне всё равно кто будет и должен устанавливать знак, если я обращаюсь к должностному лицу, который не уполномочен решать такие вопросы, то должностное передает обращение кто уполномочен устанавливать знак (ФЗ о порядке обращений граждан).
    Но как сказал Осокин, знак должен устанавливать собственник, собственник — администрация города Вологды.

  3. Кушеев Сергей:

    Срок установки знака в ДС № 107

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *