Ты не поверишь

В меню сайта управления образования появилась закладка "Идем в детский сад", с помощью которой можно попасть на страничку "Информация для родителей будущих воспитанников детских садов города Вологды".

Приятно, что Администрация города не только читает наш сайт, но и делает определенные выводы.

Разумеется не было бы нам никакого смысла 23.02.2011г. создавать страницу "Дошкольное образование", если бы управление образования своевременно и качественно выполняло свои обязанности, в т.ч. по информированию граждан.

Своевременность:

Основным документом страницы, логично, является Постановление Главы города Вологды от 23 декабря 2008 г. N 7809 "Об утверждении Правил комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений и дошкольных групп муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории муниципального образования "Город Вологда" с изменениями".

Догадайтесь: "Когда внесены последние изменения?"

Ты не поверишь! — 1 апреля 2009 г.

Уберем за скобки доверие к документу принятому в День смеха. Но посмеемся сквозь слезы тому, что Управлению образования потребовалось 2 (два!) года и наше вмешательство, чтобы выполнить свои обязанности.

Качество:

Нет смысла в этой статье подробно анализировать  страницу и Постановление, но явные несуразицы упомянуть необходимо.

Главное: п.1.2. Правил: "Настоящие Правила обеспечивают принцип равных возможностей в реализации прав детей на бесплатное дошкольное образование в пределах федеральных государственных требований исходя из интересов ребенка и удовлетворения потребностей семей, проживающих на территории муниципального образования "Город Вологда", в дошкольном образовании детей".

О каких равных возможностях идет речь, если право (гарантированное Конституцией) имеют все (более 9 000 человек). а пойдут в сад 2 400.

Ну и мелочь, которая всегда может стать камнем преткновения для слишком умных родителей. 

п.2.3. Правил гласит: "Комплектование МДОУ производится Управлением образования Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды (далее по тексту — Управление), которое осуществляет учет детей для приема в течение всего года".

А на сайте и в жизни: "Постановка детей на учет производится в муниципальном образовательном учреждении «Центр повышения квалификации педагогических работников образовательной системы города Вологды»

Будьте готовы, что Вам в любой момент могут сказать: "А Вы нарушили Постановление Главы города — не поставили ребенка на учет в Управлении образования". И будут правы (!).

Упоминаемая на странице, специалист Сологуб Наталья Викторовна не является муниципальным служащим (не имеет должного статуса, оплаты, льгот, ограничений) и фактически не может нести ответственность за переложенную на нее обязанность специалистов управления образования..

Чем руководствуется начальник Управления образования перекладывая обязанности (и ответственность), не подкрепляя этого статусом (лишив Сологуб Н.В. муниципальных прав, зарплаты, льгот и привилегий) — вопрос к нему. Коррупцию в милиции (полиции) пресекают повышением зарплаты и льгот. В образовании — их понижением.

Кто в таком случае несет ответственность за очередь на детский сад? Правильно — НИКТО.

И так как вопросов с обеспечением граждан Вологды общедоступным и бесплатным дошкольным образованием (местами в детских садах) далек от разрешения, а управлению образования некогда — создав страничку, можно надолго забыть, наши проекты "Дошкольное образование" и "Мы идём в сад" будут востребованы. А жаль — так хочется их поскорее закрыть..


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *