Спасибо, коллеги.

Солдатов Петр Петрович, 

Есть у меня глубочайшие сомнения в том, что передача властных (если тут вообще применимо это слово) полномочий общественной организации может присходить в интернете. 

Где протокол заседания общественной организации? Кто присутствовал? Сколькими голосами выбран Кушеев? Да и Кушеев ли это вообще? ( В интернете ведь не проверишь) Я выясню вопрос правомочности передачи полномочий в интернете в понедельник. Да и вашу отставку дорогой Валерий Валентинович кто принимал? Или какая разница? Только на мое одобрение не ссылайтесь. Я в вашей сомнительной организации не состоял и не состою. Да и кто в ней вообще состоит? (27.02.2011 в 16:38

руководитель лицея №32:

http://rodkom35.ru/wp-content/uploads/2011/03/030218015400rodkom32part3.mp3

Меркурьев Евгений Борисович: ,Прекратите пожалуйста весь этот балаган! У Валерия Валентиновича достоинств множество, он своим упорством сдвинул многое! Заставил власти повернуться к родительской общественности! Но то что происходит сейчас с родительским движением, это уже какая то «агония». Не знаю как другие, но после всех комментариев я против и Сергея Сергеевича, и против Петра Петровича. Я не вижу в них перспективы единства и позитива родительского движения! (28.02.2011 в 13:46)

Родительский комитет Начальной школы детского сада № 109 Букваренок в этой комедии со сменой власти в общественной организации не участвовала! И работать с ней я лично теперь не собираюсь. Больше от меня комментариев ждать не стоит. (03.03.2011 в 09:27)

Противно и позорно видеть подобное на сайте, Валерий Валентинович! Вот оно ваше сущное!!!! Что вы сделали лично для родителей города? Сделали имя себе или что то сделали для других??? Сомневаюсь, во всем!!! Я лично в вас разочарован полностью! Да мы были с вами сначала… А теперь устроили шоу – маразм…. Закройте сайт и распустите мнимую организацию родителей! Ваше шоу смотрят единицы….. !!!! (07.03.2011 в 20:35 )

Инициированная Петром Петровичем и поддержанная Евгением Борисовичем полемика в связи со "сменой власти" в Вологодской городской общественной организации "Родительский комитет" оказалась полезной.

Нет, я сейчас не о привлечении внимания со стороны прессы (хотя участие в нашем проекте "Мы идём в школу" холдинга "Премьер" дорого стоит) или широкой общественности (хотя повышение посещаемости сайта проведением одного родительского собрания в 32 лицее значимо само по себе). Я о нас  самих — членах организации и о себе лично.

Действительно, зачем потрачено столько сил, времени, денег, нервов?

Совершенно справедливо руководитель 32-го лицея возмущена тем, что о проблемах (в частности — с лыжами) говориться на её учреждении. Проблемы у всех, а отвечать должна она?

Сочувствую. Потому что на собственном опыте проходил.

Вспомните: где был 32-ой лицей, когда мы боролись за обеспечение учащихся учебниками? И родительский комитет и директор — молчали в тряпочку. В прокуратуру таскали директора 8-ой школы. Пришел ей на помощь Союз директоров школ города? Все крутили пальцем у виска и объясняли, что денег. При этом строили заборы и получали зарплату в несколько раз большую, чем у своих коллег в других школах.

Мы не возмущались, а шли вперед, так как это их право и выбор. Но будьте последовательны.

Отрицание средств и способов действий ВГРК должны быть доведены до логического завершения:

  • откажитесь от бесплатных учебников или
  • верните деньги тем, кто их Вам принес на блюдечке с золотой каемочкой. Ну пусть не все деньги, а процент за работу — 10, 20, 30%. Сколько сейчас принято в деловом мире?

В восьмой школе нет проблем с лыжами, а в 32-ом лицее — ест! И первым об этом сказал не наш председатель, а Мизгирёв А.Б.(30.01.2011 в 13:26). Не знаю какое отношение он имеет к лицею и откуда у него информация, но человек реальный — электронный адрес реально зафиксирован.

Что обидного в том, что я поддержал директора лицея и Губернатора области, предложив господину Мизгиреву и маме, сыну которой поставили "2" за отсутствие лыж верить "не своим глазам", а нашим руководителям?

Любой может заблуждаться.

 

Нет, не делал я себе имя — мне его дали Родители. Царствие им небесное… Просто я его стараюсь нести достойно и высоко, не позоря тех, кто мне его дал. Кроме Совести и Чести у меня ничего нет — приходится дорожить.

Вы открещеваетесь от ВГОО "Родительский комитет", но почему не отказываетесь от нашей поддержки? Не член ли ВГОО помогает Вам осуществлять? Или Сергей Михайлович Норкин не является членом нашей организации?

Да, Вы предпочитаете решать вопросы втихаря, но под прикрытием "скандального комитета". Неизвестно правы ли были мы, пойдя на поводу у корпоративной этики, опубликовали Ваш материал "Кому нужен "Букваренок"?  Например, Петр Петрович  всегда предсказуем: "Партия сказала: Надо", значит: "Надо!" Он никогда не боится громко заявить о своем согласии с действиями власти: "я прекрасно понимаю логику и главы города и управления образования (01.03.2011 в 21:26)

Мы ведь тоже прекрасно понимаем логику и Главы города и Управления образования: Школа №109 находится в неприспособленном помещении, мест в школах для начальных классов хватает. А специализированное здание используется не по назначению, в то время как тысячи детей не могут реализовать своё конституционное право, мамы не могут выйти на работу, а Глава города и Губернатор не исполняют требование Президента и лидера правящей партии вернуть детские сады народу.

Так что в этом вопросе, если мы поддержим, он будет с нами заодно.

Вы спрашиваете, что мной сделано для родителей?

Не знаю… Не делал я ничего для родителей. Изначально задумывалось вместе решать  общие проблемы, а не вместо кого-либо его проблему.

Родители это очень расплывчато. Для конкретных людей вместе с конкретными людьми — пожалуйста, можно немного наскрести — Сергей Сергеевич часть выложил. Мы не упомянули о больных детях, которым благодаря нашей помощи и поддержке проведены срочные операции. НЕ о всех из них рассказано даже на сайте. Это святое, о чем не кричат и чем не хвастаются. Поздравления родителей этих детей (по праздникам и в День рождения) — главная моя награда. А для Вас, господа, достаточно одного  — более 280 миллионов рублей, которые родители Вологодской области (а не я или родители 8-ой школы!) сохранили по закону в своих карманах. Да, мне никто не сказал за это спасибо. Никто не выплатил процент (мне хватило бы 1-го). Поэтому меня называют "Дураком". Но это Вы можете оценить — ДЕНЬГИ!!!

Но даже "Учебники" не задумывались как их закуп за счет бюджета. Просто надоело бегать по магазинам, торчать в очередях, выслушивать грубость продавцов, покупать втридорога и через год выкидывать. Хотели просто организовать оптовую закупку и не летом, а зимой — выйграть 30-50% цены и сберечь нервы. А когда вникли, прочитали Закон, оказалось — все от лукавого… Если бы не встали рядом, не поддержали пусть даже молча другие председатели — ничего не получилось бы. Не набрался бы смелости Колыгин Н.М. — все в пустую. Так что организация не только я или те кто в списке. Нас моного.

Плохо одному — именно об этом говорила директор лицея на родительском собрании. Именно этого боялась. Что заблуждение зам.Губернатора скажется на её карьере. Ведь не И.А.Позднякова спросят: "Почему Вы обманули "Единую Россию", а её. И на кого ей надеяться? На Петра Петровича? Но он ведь не может пойти против Власти. Легче "замочить в  сортире" того, кто рот открыл. А ей придется отдуваться в Прокуратуре, Управлении и Департаменте образования, перед Главой города и Губернатором области. И если родителям 32-го лицея нравится, что их дети таскают на горбу кроме рюкзаков лыжи — их право молчать. Но что мешает Солдатову представлять интересы Мизгирева А.Б. и родителей 7-б класса?

Не боролись мы за питьевую воду в 16 школе или выделение денег на ремонт 14-ой. Просто мы не тянули всё в свои школы. И если 8-ой школе выделили вместо 40 тысяч 2 миллиона рублей, то и другим примерно столько же, а то и больше. И вода появилась решением Главы города не в 37-ой школе, а во всех. Не писал я писем вместо родителей 35-ой школы, но сравните результат — ответ на их письмо и наши публикации.

Спасибо Вам, коллеги. Вы не смолчали. Вы сказали.

А ведь многие промолчали. Даже члены нашей организации (всего-то 8 человек теперь) 

Я для себя делаю вывод: "Не надо поддерживать тех, кто внизу. Надо поддерживать власть". Неужели я этого не знал раньше? Спасибо что напомнили. Для этого мы создаем Вологодскую областную общественную организацию. И когда власти нужна будет общественная поддержка, она может рассчитывать не только на Солдатова Петра Петровича и Меркурьева Евгения Борисовича. Вы, коллеги, не одиноки.

И не переживайте по поводу моего переизбрания — для того, чтобы работать надо иметь мозги, знания, умения, а не должность. Не меня сняли, а я занялся другим.

Спасибо, коллеги!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Спасибо, коллеги.»

  1. Кушеев Сергей:

    Я всегда говорил, что люди не благодарны (не все конечно, кстати, размер благодарности можно отслеживать в верхнем правом углу), но это даже не их вина. Но не смотря на это, мы (общественная организация «Родительский комитет»), и все, кто имеет твердую гражданскую позицию, кому не безразлична судьба наших детей, внуков, правнуков, будем дальше продолжать то, что считаем правильным и достойным, даже не смотря на плевки тех, чьи права мы защищаем.

  2. Кушеев Сергей:

    Кто сказал, что бесполезно
    Биться головой об стену?
    Хлоп — на лоб глаза полезли,
    Лоб становится кременным.

    Зерна отольются в пули,
    Пули отольются в гири.
    Таким ударным инструментом
    Мы пробьем все стены в мире.

    Из нас теперь не сваришь каши,
    Сталью стали мышцы наши.
    Тренируйся лбом об стену,
    Вырастим крутую смену.
    (с) НАУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *