Постановка детей на учет для определения в детский сад

   Общедоступность и бесплатность дошкольного образования завоёвана прадедами и гарантирована Конституцией Российской Федерации

В последние годы мы растеряли многие социальные завоевания наших предков, продолжаем терять и сегодня — например, образование и здравоохранение, качество и стоимость которых напрямую зависят от грамотности (сознательности) и активности граждан, а также совестливости и добросовестности власти. 

В нашем городе и с тем и другим — плохо.
Поэтому право на дошкольное образование далеко отстоит от его доступности в муниципальном заведении: "Сегодня около 9 тысяч малышей ждут своей очереди в дошкольные образовательные учреждения. В 2011 учебном году в них отправятся 3 тысячи вологодских ребят". То есть возможности в 3 раза (!) меньше обязанности.
Дошкольное образование юридически является "муниципальной услугой", поэтому Глава города, обязанный признавать право вологжан, 3 марта 2010г. подписал Постановление Администрации г.Вологды  "Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги "Организация общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования "город Вологда".

Согласно п.2.1.1. этого Регламента "информирование о предоставлении муниципальной услуги осуществляется:
— в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях;
— в Управлении по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, 6, каб. 212;
— на официальных сайтах Управления и муниципальных дошкольных образовательных учреждений (при наличии);
— в средствах массовой информации".

Как известно, сайт у Управления образования Администрации г.Вологды есть.

А вот информации о предоставлении услуги НЕТ (на 22.02.2011г.).

Бред заключается в том, что поставить ребенка на учет для определения в детский сад в нашем городе совсем непросто.

Во-первых, узнать как это делается надо еще суметь.

А затем:

— Добраться до МОУ "Центр повышения квалификации педагогических работников образовательной системы города Вологды" (Яшина, 40а), имея при себе свидетельство о рождении ребенка и в холодном лилипутском предбаннике получить у вахтера (!), исполняющего обязанности гардеробщика (!), талончик с датой прибытия для постановки ребенка на учет. Оптимизация, однако.

В указанный срок (встав в очередь в феврале, талончик Вам дадут на апрель, май), Вы должны вновь прибыть на Яшина, 40а, где в малюсенькой комнатке (вдвоем лучше не заходить) у Вас проверят документы (паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении) и, наконец-то, Вас  (Вашего ребенка) впишут в общую очередь (видимо, 10 тысячными) с надеждой года через 3-4 стать обладателями заветной путевки в детский сад.

Помните — повезет 1-му из 3-х. 

Как правило, везет детям прокуроров, судей и т.п. — льготы у нас такие в государстве, видимо, для того, чтобы беспрепятственно нарушать Конституцию..

А пока не торопитесь бросать детей и бежать на Яшина, 40А. Это может сделать любой мало мальски знакомый Вам человек, которому Вы доверите Свидетельство о рождении своего дитяти. Без свидетельства никак.

Обратите внимание.

МОУ "Центр повышения квалификации педагогических работников образовательной системы города Вологды" работает с 9 до 18, обед — с 13 до 14 часов, пятница — неприемный день, суббота, воскресенье — выходные.

Что мешает МОУ "Центр повышения квалификации педагогических работников образовательной системы города Вологды" разместить эту информацию на своем сайте понятно:

— это не их функция,

— у них нет собственного сайта (убогая страница на сайте Управления образования — не в счет)

— их оптимизировали до безобразия — просто некому этим заниматься.

А вот почему этой информации нет на сайте Управления образования и Администрации города Вологды — большой вопрос.

Уважаемые папы и мамы, бабушки и дедушки, нам не приходится ждать милости от Управления образования, реализовать права свои и наших детей — наша обязанность.

Кому небезразлична тема получения места в муниципальном детском саде — пишите: sos-vologda@mail.ru и звоните: +7921-531-60-09.

Честь имею.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Постановка детей на учет для определения в детский сад»

  1. Татьяна:

    Я одинокая мама двоих детей. Одному 7 лет, второму 1 месяц. Последнего поставили на очередь №18865. Причем я думала, что попаду в льготную очередь. Не тут то было. Оказывается я должна еще и обучаться на очной форме. Не понимаю разницы. Как жить после 1,5 лет. На 57 рублей пособия в месяц. Я в шоке. Как у нас пишутся законы не понимаю.

  2. марина:

    живем, работаем с мужем в вологде, прописаны в устье, а ребенку в вологде с садиком отказали вобще. Как нам теперь быть? сейчас сыну 5 месяцев

    • Что мешает зарегистрироваться по месту жительства?
      Ведь именно это в данном случае является нарушением и источником проблемы.

  3. ирина:

    здраствуйте, скажите пож-та, является ли льготной очередью то что мужа забирают в армию, ребенку на август будет 1,6???нам предоставить садик могут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *