Хотели как всегда…

Сегодня, 12.01.2011г., в Законодательном Собрании Вологодской области состоится очередное секретное мероприятие: "Заседание круглого стола по обсуждению проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»".

Ни журналисты, ни председатели родительских комитетов, приглашенные на круглый стол, не представляют себе ни куда приглашены, ни зачем.

Примечательно, что оповещением занимался Солдатов Петр Петрович — сотрудник пресс-службы ЗСО и председатель родительского комитета лицея №32, который неоднократно заявлял о необходимости взаимодействия и сотрудничества, правда так и не продвинувшись от устных заявлений (в т.ч. на данном сайте) до телефонной трубки с целью исполнить обещанное.

Радует, что госпожа Ячеистова Л.Г. извлекла уроки из предыдущих мероприятий и наших публикаций. Во всяком случае, приглашены председатели родительских комитетов школ (пусть 3-х и только города), а не "подсадные". Жаль, что им вновь отведена роль статистов, слушателей. Так приглашения были переданы за сутки, по телефону, через директоров школ, которые сами не поняли куда и зачем идут. А подобраны они так, чтобы не испортить прописанный сценарий и благодушие общей картины.

Зато в отчете можно будет написать, что "в заседании круглого стола приняли участие представители родительской общественности".

Грош цена этой очередной потемкинской деревне. Кому это нужно? Людмиле Георгиевне? Нет — слишком умна. Директорам и председателям родительских комитетов? — тоже вроде не дураки. Журналистам? — тоже все понимают, хоть и напишут "правильно". Ректорату? — даже читать не будет, а если кто и прочитает — сами знаете, что скажет.

Подготовка и проведение таких мероприятий — позволяет оценивать нашу представительную власть, а оценку давать через участие в Форумах, в т.ч. на сайте Законодательного Собрания:

Можно много хорошо и правильно говорить, но лучше хорошо и правильно делать. Тогда и народ к вам потянется.

"Самыми распространенными формами участия общественности в управлении образовательными учреждениями стали родительские комитеты, советы образовательных учреждений и попечительские советы. Влияние общественности на развитие муниципальных систем образования осуществляется через районные (городские) родительские комитеты (советы), районные (городские) родительские собрания, районные (городские) родительские конференции." — записано в обсуждаемой сайте ЗСО Концепции. Кто этому верит — подпишитесь, пожалуйста.

Так и с Общественными Советами, создание которых планируют обсудить на Круглом столе, будет. На бумаге — ПРЕЛЕСТЬ, а в жизни — КОШМАР. До тех пор, пока врать не перестанем.

Опубликованная фотография (автор М.В.Суров) — напоминание депутатам Законодательного Собрания об их обещаниях и заверениях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Хотели как всегда…»

  1. Кушеев Сергей:

    пришел, все почему то меня спрашивали есть ли я в каких то списках и какой организации я принадлежу. Сказать дали, но только один раз ,когда попросил сказать второй раз ,почему то сказали «Вы уже по третьему кругу», когда стал выступать, Сергей Михайлович сказал представить какой я организации, я сказал, что ни с какой, я как гражданин Российской Федерации, что почему то у некоторых вызвало улыбку и смех. 17 -го продолжение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *