Участники образовательных отношений

— органы государственной власти
— организации, осуществляющие образовательную деятельность
— лица, осуществляющие индивидуальную педагогическую деятельность
— педагогические работники
— обучающиеся
— родители (законные представители)

ст.4 проекта Закона РФ "Об образовании"

В образовательных отношениях назрел кризис, о чем свидетельствуют заявления руководителей государства и непрекращающиеся реформы (оптимизация, модернизация…). 

Так как остальные участники процесса являются  наемными работниками, главная цель деятельности которых — получение денежного вознаграждения (прибыли), и не несут по закону никакой ответственности за получение детьми образования, то ответственность за провал системы образования ложится на Родителей:

Уровень участия органов государственной (и забытых в Законе, местного самоуправления) в структуризации, организации и поддержке Родителей (законных представителей) свидетельствует об их заинтересованности в образовании, воспитании и просвещении подрастающего поколения — будущего нашей Родины.

Родители обречены (по жизни и Закону) нести свой крест — обеспечить образование детей. В одиночку это невозможно. Именно поэтому необходимо создавать и развивать Родительские комитеты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Участники образовательных отношений»

  1. Законодатели «забыли» упомянуть органы местного самоуправления. Такая «забывчивость» приводит к одному — отсутствию ответственности. Управление образования города постоянно вмешивается своими указаниями (распоряжениями, приказами, действиями, мероприятиями…) в учебный процесс, но ответственности за это не несет — оно ведь не является участником образовательного процесса. Во всем виновата школа и её директор.

  2. […] — участники образовательного процесса, единственно несущие ответственность за образование […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *