Опасная памятка

Я писал в своем блоге на КП и у себя на сайте про выданную памятку учащимся, в котором три из десяти пунктов не только не соответствуют ПДД но и опасны для выполнения.

26-го августа о памятке было сообщено руководству ГИБДД и представителю Департамента образования, сказано, что памятки выданы в 32-м лицее.

в конце октября на рабочей группе по БДД про памятку снова было сказано, так же про памятку было сказано председателю родительского комитета 32-го лицея Солдатову Петру Петровичу, были обвинены в голословном обвинении.

на 3-й конференции законных представителей учащихся г. Вологды так же было сказано про памятку председателю родительского комитета 32-го лицея Солдатову Петру Петровичу.

Запланированное на первую декаду 2010 года мероприятие по БДД до сих пор не состоялось.

Я не знаю, может и департамент образования ВО и нашел откуда эта памятка взялась, но лично меня, законного представителя учащегося 32-го лицея никто не просил уничтожить памятку, так же данная памятка вклеена в дневники некоторых учеников (лично видел один дневник и для меня этого достаточно)

Вот эта памятка

Статистика Вологодской области:

2009 год — погибло 6 детей, травмировано 230 детей, количество ДТП с участием детей — 212, по всем показателям рост кроме погибших, в 2008 году погибших детей было тоже 6.

11 месяцев 2010 года (январь-ноябрь) — погибло — 6 детей, травмировано 241 ребенок, кол-во ДТП с участием детей 225,

в январские праздники 2011 года погибло 3 ребенка.

Сколько надо времени, детских жизней и детского здоровья, чтобы решить вопрос с памяткой и начать выполнять обязанности по обеспечению БДД, а не собиранию "палок"?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Опасная памятка»

  1. Солдатов Петр Петрович:

    Сергей, я принял для себя решение не полемизировать на этом сайте. Вопрос о памятке поднимите на ближайшем общешкольном родительском комитете, поясните спокойно, что вам там кажется таким ужасным и если родители и директор школы будут с вами согласны, то в эти памятки будут внесены исправления.

  2. Кушеев Сергей:

    Я уже пояснял в августе прошлого года и в статье на блоге что не так в этой памятке, вроде всё поняли (ГИБДД и Департамент образования) и если пункты памятки не соответствуют ПДД, то они так же будут не соответствовать, если родители и директор школы со мной будет не согласен.

    итак! пункт 3 переходя улицу посмотрите налево, а дойдя до середины — направо.
    противоречит пункту 4.5. ПДД в котором сказано, что пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
    Выйдя на проезжую часть после того как ученик посмотрит только налево он рискует до середины и не дойти чтобы посмотреть направо, именно так ответила девочка попавшая под автомобиль который обгонял другое ТС, она посмотрела только налево и пошла до середины проезжей части, проишествие было в Московской области.
    На мой вопрос «Автобус надо обходить спереди или сзади» все опрашиваемые в возрасте от 9 до 60 лет четко рапортовали: «автобус и троллейбус обходи сзади, трамвай спереди»
    Пункт 7 и 8 данной памятки противоречат пункту 4.5 ПДД поскольку пешеходу запрещено выходить из-за стоящего транспортного средства, так из-за того, что водитель не успел среагировать на вышедшего из-за троллейбуса человека произошел наезд. В Вологде нет трамваев, но именно трамваем был задавлен ученик 2-го класса одной из московских школ, который обходил трамвай спереди, вагоноважатый просто его не увидел из-за маленького роста.
    А от Вас Петр Петрович не надо полемизировать на этом сайте, а реагировать на обращения и принимать меры.

  3. Меркурьев Евгений:

    Не стоит устраивать никакой полемики по поводу безопасности дорожного движения!
    Пусть каждый кто присутствует на заседаниях родительского комитета честно скажет что он выполняет попунктно ПДД и никогда их не нарушал! Киньте в меня камнем, если это так!
    Вы приводите статистику ГИБДД, я достаточно осведомлен в ней. Мне больно читать сводки где гибнут дети, особенно когда они гибнут из-за того что их так называемые ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ сами их отправляют на небеса. Хотя бы этот январский случай когда погибли сразу три ребенка дошкольного возраста. Причем тут сотрудники ГИБДД и несение ими службы, которые кстати были в 2 км впереди от места трагедии.. Что думала дамочка которая выехала на встречную полосу, что думали родители, которые не пристегнули ребенка???? Кто ответит на эти вопросы? ДО тех пор не будут наши дети защищены, пока каждый водитель и каждый родитель не будут показывать антипример поведения на дорогах!!! Причем здесь ГИБДД, когда водители для прохождения техосмотра перекидывают свою лысую резину на нормальную соседскую, а потом выезжают на своей и попадают в передряги? А то что палки ГИБДД на дорогах делают, так это же сами водители предоставляют такие возможности, не нарушай и не будешь наказан. Мне честно говоря смешно слышать все доводы что ГИБДД палки делают, Да их приходится иногда делать, чтобы потом из-за дураков водителей хоть чем то оправдать происходящие ДТП! Это нормальная административная профилактика! Мера реагирования на изменения по ухудшению ситуации на дорогах! И кстати в прошлом году ГИБДД «палок — то меньше сделала, так что успокойтесь пожалуйста. И вообще к каждому километру гаишника не поставишь, одними запретами не решишь, это нам всем людям надо мозги перепрограмировать, чтобы не было желания нарушать правила, не рисковать своей и прежде всего чужими жизнями.

  4. Кушеев Сергей:

    я выполняю ПДД, доказано не однократно в суде.

  5. […] время первого родительского собрания выдавали памятки о чем я неоднократно писал и сообщал ГИБДД, пообещали […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *