Вот так да!!!

23 апреля 2010 г. я посетил председателя Вологодской городской думы Степанова И.В.

Цель визита была такая: председатель  постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению  ЗСО Ячеистова Л.Г. предложила провести совместные депутатские слушания с представителями Вологодской думы.

Заодно хотел обсудить рекомендации родительской конференции, которые предназначены городским депутатам, и как лично Степанов И.В. относится к ВГОО «Родительский комитет».

В прошлый мой визит Степанов И.В. сообщил мне, что полностью готов сотрудничать с ВГОО «Родительский комитет».

В этот раз беседа сразу не задалась.

Степанов сразу стал интересоваться кто я такой, кого представляю, где документальные подтверждения того, что я  представляю родителей и состою в ВГОО « Родительский комитет».

Потом последовала такая фраза: «Вы там между собой разберитесь, а то ходят тут, непонятно кто и кого представляют. Не знаю я никаких Родительских комитетов»!!!! Степанов сообщил мне, что оказывается мы сами не можем проводить мероприятия.

Я попытался выяснить, что именно он имел ввиду. В итоге понял, что речь шла про II конференцию учащихся, которая состоялась 17 апреля 2010 г.

Оказывается у Степанова есть «информатор»,который сообщил ему, что конференция была сорвана, а то, что состоялось назвали «нелегитивным сбором». При попытке  оспорить данное высказывание, Степанов позвонил при мне «информатору» и тот сообщил, что все верно, что последнее собрание было «нелегитивным» и, что в ВГОО «Родительский комитет нет единства». Вот так!!! Как говорится «слышал звон, да…»

Потом я  пытался поговорить по поводу тех самых совместных слушаниях, которые предложили провести депутаты ЗСО.

На что услышал «Даже читать не буду».

Я попытался выяснить почему, ведь данный документ подписала Ячеистова Л.Г., на что услышал ответ, который думаю многим будет интересен. Дословно:

«Кто такая Ячеистова? Не знаю я такую!»

Слова председателя Вологодской городской думы, члена политической партии «Единая Россия»!!!

После этого Степанов все же попросил представить ему вышеуказанное письмо из ЗСО, на что я ответил, что раз уж сказано «Даже читать не буду», то пусть так и будет. После этого мне было предложено покинуть кабинет и, дословно «Не приходи больше сюда!». Вот так и пообщались.

Из беседы я сделал выводы:

1.Степанов не признает ВГОО «Родительский комитет». (хотя прокурор города получил все учредительные документы и отвечает на официальные запросы, депутаты ЗСО признали и отвечают на официальные запросы!!!).

2. Степанову не указ решения, принимаемые депутатами ЗСО, он таких видите ли не знает!

———————————————————————————————————

26/04/10г. А.А.Ишин

Вот так да !!! Часть вторая.

Сегодня я получил письмо из Вологодской городской думы (прилагаю). И теперь я совсем ничего понять не могу.

В пятницу пришел пообщаться в думу с добрыми намерениями, поговорить о дальнейшей работе, но наткнулся на жесткий отпор со стороны председателя Вологодской городской думы Степанова.

Ну ,как говорится, и мы не лыком шиты. Только я начал подготавливать ответные мероприятия, как вдруг сегодня приходит это письмо. Теперь не знаю ,что и думать.

В пятницу мне заявляют, что не могут понять, кто я такой, требуют учредительные документы, сообщают, что решения депутатов ЗСО Вологодской городской думе не указ, а сегодня вдруг все наоборот.

Сегодня вдруг стало понятно кто я, кого представляю, и тон письма уже резко отличается от предыдущего разговора. Оказывается, в пятницу уже было принято решение о слушаниях, уже в  комитете по социальной политике городской думы все обсудили.

Тогда зачем же нужно было все это? Неужели в пятницу нельзя было спокойно поговорить и наметить дальнейшее направление СОВМЕСТНОЙ работы?

ВГОО «Родительский комитет»  работает для объединения усилий всех участников образовательного процесса, в том числе, и законодательных органов. Но вот пока натыкаемся на непонимание или нежелание находить общий язык.

И это не правильно.

Думаю, впредь отдельные личности будут вести себя более разумно и сначала думать, а потом уже говорить и делать, а не наоборот.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *