Власть боится родителей!

15 марта 2010 г. я сделал запрос в Законодательное Собрание области, где просил уважаемых депутатов рассказать, как они выполняют свои же проекты и какие происходят изменения в жизни общества, благодаря работе депутатов. Так же просил провести повторные слушания по проблемам дошкольного образования. В итоге получил ответ только на вопрос о проведении слушаний. Первую часть вопросов депутаты любезно упустили.(думаю ответить по существу просто нечего).

Все бы ничего, НО:

15 апреля в Вологде прошло выездное заседание экспертного совета при комитете Государственной Думы ФС РФ по образованию по теме «Вопросы развития системы дошкольного образования и возможности правового регулирования».

Полная информация тут    http://www.zs.gos35.ru/?k=19072

Хочу заострить внимание на таком моменте:

«В обмене мнениями  участвовали Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Николай Тихомиров, депутаты Законодательного собрания области и Вологодской городской Думы, представители департамента образования области, работники областного и городского образования, представитель областной профсоюзной организации»

Т.е. в обмене мнениями пригласили поучаствовать всех участников образовательного процесса, , а вот про родителей опять забыли. Поэтому через сайт хочу обратиться к депутатам Законодательного Собрания:

Уважаемые, как можно готовить законопроекты, обсуждать проблемы, не выслушав представителей конечных потребителей образовательных услуг- т.е.родителей?

15 марта я обозначил Вам, что представители родителей ДОУ просят возможности выступления на слушаниях, а 15 апреля Вы проводите обсуждения игнорируя  нас. Полное неуважение с Вашей стороны.

В город приехали представители Госдумы. Им снова устроили «показуху». А они уехали с мнением, что не всё так уж и плохо. Почему депутатов Госдумы повезли в образцовый детский сад? Почему не показать гнилые веранды, обшарпанные стены, площадки, построенные  в 80-х годах? Людям, сидящим в Москве нужно показывать реальную жизнь, а не пускать пыль в глаза. Пусть знают, как на самом деле обстоят дела в регионах, а в частности в г.Вологда.

Председатели родительских комитетов дошкольных образовательных учреждений города заявили о себе. Были направлены официальные письма, запросы в различные органы: ЗСО, Управления образования, заведующим ДОУ неоднократно сообщалось о нашем объединении. Тем не менее, родителей продолжают игнорировать, потому, что  боятся услышать реальную картину дел в сфере ДОУ. Кто расскажет о реальном положении дел?

Депутаты ЗСО? — Тогда с них спросят- зачем же вы тут сидите, если ничего не решаете?

Управление образования — тогда завтра же снимут начальника — много лишнего говорит.

Заведующие ДОУ? — уволят сразу же.

Вывод

— донести правду могут только родители. Но нас категорически не хотят звать на прямые дискуссии, предпочитая писать отписки, суть которых часто не совпадает с заданным вопросом.

Действия отдельных представителей власти просто вынуждают нас занять оппозиционную сторону, хотя мы- сторонники совместной работы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *