У Губернатора проблемы с совестью?

Сегодня (5.04.10г.) Губернатор области В.Позгалёв выступил в программе «Слово Губернатору» в эфире областного радио, посвящённой реформированию системы образования в регионе.

В своем выступлении он затронул и нашу организацию:

«представитель общественной организации «Родительский комитет г. Вологды», некто Ярышев, жестко критикует меня за недостаточное обеспечение учащихся бесплатными школьными учебниками. Не буду комментировать тон писем, пусть это останется на совести авторов, но, по сути…есть над чем подумать. Что касается учебников. Это наше упущение. Мы уже в этом году исправим положение. Мною уже даны соответствующие распоряжения. Все общеобразовательные школы Вологодской области с 1 сентября 2010 года должны быть обеспечены бесплатными школьными учебниками на 100%«.

Тон писем каждый может оценить самостоятельно:

 Выяснить, что не понравилось Губернатору в тоне наших писем пока не удалось.  Работники круглосуточной приемной и пресс-секретарь — только развели руками. А сам пострадавший — игнорирует наше обращение о личном приеме (сегодня 48 дней).

Хотя неуважительное отношение Губернатора к своим гражданам и председателю общественной организации — характеризует не граждан и не организацию, мы всё-таки воспользовались правом на ответ (ст.46 Закона РФ «О средствах массовой информации»  от 27.12.1991 N 2124-1) и обратились, пока устно, к руководству областного радио с просьбой предоставить возможность высказать свою точку зрения. Господа журналисты — думают.

«Но по сути ...» хорошо, что Губернатор вспомнил о Конституции, Законе «Об образовании» и исправит упущение депутатов Законодательного Собрания и Правительства Вологодской области.

А тон мы поправим…, на губернаторский…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «У Губернатора проблемы с совестью?»

  1. […] требованиях, то поддержит и Управление образования и Губернатор области. Как было в 2009/10 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *