Объявления

Два тезиса сегодня особенно остро и глубоко, что называется, «запали мне в душу».

Первый тезис из выступления А.А. Ишина о том, что родители обязаны пользоваться своими правами, согласно Конституции, Законов и Устава школы. Для чего следует эти документы хотя бы прочесть.

Мне хочется к этому добавить еще права школьного родительского комитета, о которых стоит вспомнить и права Управляющих советов, которые предстоит осваивать в самом ближайшем будущем.

Второй тезис прозвучал из уст помощника депутата Законодательного собрания. И этот тезис наиболее точно выражает проблему родительской общественности и активности родителей. «Начинать надо с себя», так строго и емко «застряли» в моей памяти его слова.

Многочисленные замечания участников собрания о слабой информированности, в том числе и о делах городского родительского комитета, и об опыте наиболее активных и/или успешных в своей деятельности общешкольных родительских комитетов и их председателей, и о положении дел в системе образования стали для меня основанием следующих объявлений о предстоящих событиях, способных существенно повысить уровень информированности:

 

 1. Для понимания положения дел в сфере образования Вологодской области.

О президентской образовательной инициативе "Наша новая школа" и о месте в ней учителя 19 апреля в 12 часов по адресу: ул. Козленская, д. 57, аудитория 201, Вологодский институт развития образования (ВИРО).

Старт серии "круглых столов" и пресс-конференций по злободневным вопросам общего образования для публичного обсуждения. Почему российское образование топчется на месте? Каковы основные симптомы неблагополучия в образовании? Уместно ли говорить об ущербности российского образования? Усваиваются ли базовые навыки учащимися современной школы? Каков рейтинг профессиональной компетентности учителя? Эти и многие другие вопросы будут в центре внимания участников дискуссии. К участию в ней приглашаются педагоги и родители, а также все, кому небезразлично будущее нашей школы.

 

 2. Для понимания проблем педагогического сообщества.

19 апреля 2010 года  в Большом зале областной федерации профсоюзов (г. Вологда, ул. Лермонтова, 19) состоится II Пленум Вологодского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Начало работы в 10.00 часов.

Предполагаемая повестка дня Пленума:

1) О решениях VI Съезда Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

2) О Положении о Вологодской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

 

3. Для целей собственного индивидуального развития.

22.04.10., в конференц-зале «Русского дома» состоится второй семинар стратегической сессии «Инновационное мышление. Практика решения конкретных реальных задач». Начало в 11.00.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

на «Объявления»

  1. В.В. Ярышев:

    18.04.10г. Комментарий В.В.Ярышева:

    Сергей Михайлович, огромное спасибо за информацию.

    Но при Вашем уровне профессионализма, отсутствие информации о формате проведения, организаторах, целях и задачах мероприятий выглядит как пренебрежение к ним (а значит, как антиреклама).

    Во-вторых, время проведения мероприятий свидетельствует о нежелании организаторов видеть там представителей общественных организаций (в том числе, родителей), которые в это время должны зарабатывать на жизнь, а не просиживать с "профессионалами" штаны.

    В-третьих, Ваше приглашение уместно, если Вы являетесь организатором. В противном случае, появление городского родительского комитета будет расценено как появление "незваных гостей", которые хуже татарина, за которых нас де-факто принимают органы власти

  2. С.М.Норкин:

    18.04.10г. Комментарий С.М.Норкина:

    Я не рекламирую эти события, только сообщаю о них, как о событиях, расширяющих информированность.
    Семинар организован мной.
    Круглый стол — Судаков В.В. и Баландин Н.И. по инициативе и при участии ВРОД "Родительский комитет".
    И еще. Я не считаю необходимым "привлекать" и "втягивать", как раньше говорилось: "агитировать за советскую власть". Тем более принуждать. Кому интересно или есть потребность — те найдут время и возможность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *